История такая. Увидела картинку в интернете.. очень давно. Сохранила её себе на Комп, потом долго созревала до её воплощения...
Никак не могла найти подходящую ткань. Потом нашлась более-менее пригодная для этого мышонка тканюшка, и я рискнула
Я всегда стараюсь максимально приблизиться к оригиналу, но испуганно-открытый рот мне совсем не хотелось делать... Поэтому мой мышонок улыбается и РАДОВАЕТСЯ ))
Вот такой Жизнерадостный Полевой Мышонок! Почему полевой? Потому что он мне представился в поле с цветочками И назвать я его хотела Полина! Так как планировалась мышка-девочка. А вышел Павлуша
))
А вот и выкройка:
Павлуша может стоять самостоятельно за счёт хвостика, так как он (хвостик) на проволочном каркасе.
Для начала вшейте внутренние ушки в передние ушки. А ладошки и ступни притачайте к рукам и ногам. Затем сшейте уши, хвост, руки и ноги, выверните. Руки и ноги набейте, оставив ненабитыми верх деталей, чтобы потом можно было вшить их в туловище. На передних частях туловища зашейте вытачки и сшейте обе детали переда туловища вместе, т.е. лобную часть и низ. Далее стачайте обе половинки пузика, не затрагивая рот. Затем пузико вшейте в переднюю часть туловища. Деталь рта вшейте по обозначениям. Но перед этим, вырежьте из кожи или фетра зубки и приметайте их к верху ротика.
Сшейте обе половинки спины, оставив отверстие для выворачивания туловища. Теперь нужно сшить перед и спинку туловища вместе, проложив между ними уши, руки и ноги. Хотя руки и ноги можно пришить и после сшивания и набивки туловища, потайным швом. Туловище выверните, набейте. Перед набивкой сдейлайте усики из лески. Контур рта можно выделить, прошивая ниткой в цвет пузика, захватывая иглой наружнюю ткань и выводя её в шве.
Деталь носа соберите на нитку, вложите кусочек синтепона, стяните и пришейте к мордочке. Глаза можно сделать методом аппликации из клёнки, кожи или фетра. Брови из коротковорсного меха, вырезать и приклеить.
В хвост вставить проволоку, и пришить к попе.
(Проба Пера на ЯМ)