Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Ручная работа из Китая

Ручная работа из Китая

03.10.2013 1:19     Просмотров: 471     Комментариев: 0     

Всем доброго времени суток!

Сразу оговорюсь, что пишу эту заметушку больше для себя... Хочется выговорится. Наверняка подобные посты уже есть где-то в сообществе, но тем не менее...

Предыстория.

Я занимаюсь изготовлением свадебных аксессуаров. Есть в моем ассортименте 100% авторские аксессуары, а есть не авторские, но полностью ручной работы от шаблона до декора. Естественно, периодически провожу мониторинг конкурентной среды на ЯМ (в частности), чтобы быть в курсе тенденций, слежу за новинками, корректирую ценовую политику и т.д. Думаю, большинство мастеров делают приблизительно тоже самое. И в последнее время я была озадачена тем, какие работы выставлены в каталоге и по какой цене. Долго размышляла на тему, толи я такая безрукая и жадная, толи люди такие талантливые и щедрые?

Объясню на примере бонбоньерок. В каталоге выставлены потрясающие коробочки для подарков гостям: красивая бумага с различными эффектами, ажурная резка, оригинальные принты, всевозможный декор и формы... И стоит это удовольствие от 15 рублей за штуку. Я ломала голову: ну как же так? 15 рублей за штуку - это в лучшем случае стоимость простой бумаги и ленты (минимум декора), на клей уже не хватит... а работа? Сначала нужно подобрать материалы, т.е. поездить и поискать. А потом попробуй ка посиди над этими коробочками - сначала шаблон, потом по шаблону расчерти, нареж, узоры макетным ножом, да и просто ленту завязать красивым бантиком - это тоже время. У меня вот рука не поднялась бы такую цену поставить...

Сама суть.

И вот на днях в поисках материалов для работы (подешевле и поинтереснее), я впервые забрела на сайт поставок из Китая. Там глаза разбегаются от количества всего-всего, а цены просто сказочные какие-то по сравнению с московскими. Из интереса зашла в раздел "Для свадеб и торжеств". Ну, думаю, хоть и дешево, ассортимент большой, но китайские мастерицы мне не конкуренты т.к. партии оптовые, сроки 2-3 месяца, риски определенные, в общем невесты скорее всего не занимаются такими экстремальными покупками.

И тут - О ЧУДО! - вижу я те самые бонбоньерки, которые не давали мне спокойно спать последние месяцы. По цене еще смешнее (от 5 рублей/шт)... Здесь их невероятное количество: цвета, формы, фактуры... просто праздник какой-то! Моему восторгу не было предела первые 5 секунд... потом пришло понимание того, что на моей любимой ЯМ под видом ручной работы продается китайская штамповка, хоть и очень красивая. Сразу все встало на свои места. Стало ясно и про цены, и про дизайн, и про незатраты времени и сил. Обидно стало до глубины души. Это же обман! 

В разделе "Упаковка промышленного производства" на ЯМ есть китайские коробочки, собственно к ним мое возмущение не относится )

После своего "открытия" я пробежалась по разным разделам китайского сайта и ЯМ. К сожалению, подобная весьма неприятная ситуация наблюдается и в других подразделах свадебного каталога. Я понимаю, что модераторы физически не могут отследить все новые работы на ЯМ... И что остается? Смириться с нечестностью человеческой?

Честно признаюсь... лично пожаловалась на насколько работ (первых попавших под горячую руку) модераторам со ссылкой на пресловутый сайт.

Ну вот, вроде полегчало ))

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз