Обновление пароля

 >  >  >  > Немного экспериментальной реставрации.

Немного экспериментальной реставрации.

01.10.2013 22:34     Просмотров: 1906     Комментариев: 18     
Виды творчества:   Реставрация
Немного экспериментальной реставрации. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Всем доброго времени суток!
Вот и я собралась написать свою публикацию на Ярмарке. Предупрежу сразу - это не мастер-класс, как многие могут подумать , а всего лишь, на мой взгляд, забавный эпизод из жизни человека-художника, которому интересно пробовать свои силы в самых разных областях прикладного творчества!
Итак, начну с того , что хоть сама я сейчас живу в Петербурге, но родители мои живут в небольшом посёлке в  Архангельской области . И у матушки моей есть одна пламенная страсть - вырашивание всяких красивых цветов. Мама в этом не одинока: у них там целое сообщество цветоводов-любителей и есть даже что-то вроде соревнования чей садик красивее!))
И вот как раз в стремлении украсить свой садик мама моя приобрела несколько садовых скульптурок , изображающих гномов, зверей и птиц. И первое время они исправно , вроде как , справлялись со ввереной им задачей, но ... СУРОВО СЕВЕРНОЕ ЛЕТО! И под конец сезона гномы и иже с ними выглядели весьма непрезентабельно(((росписьреставрация

Матушка пыталась их как-то подлатать (замазывая проплешины лаком для ногтей, например))))) Но тут приехала я и справедливо заметила , что не гоже ерундой страдать , когда есть у Вас , маманя, дочь-дипломированный в культурной столице художник)) 
Сказать-то сказала, но вот реставрацией подобгых предметов я не занималась ранее никогда (что меня совершенно не пугало)) и с материалами у нас не ахти какое раздолье. Да и не хотелось чтоб реставрация влетела по деньгам в такую копеечку , что проще было бы новых 10 гномов купить. Поэтому я и обозвала всё , о чём здесь пишу ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЙ реставрацией)) Если кто-то что-то полезное для себя извлечёт - я буду рада) 
События все происходили в мае, но я решила написать только сейчас, так как мне было интересно как скульптуры перенесут северное лето после моих манипуляций с ними. Перенесли! Не облезли))

Ну а сейчас - немного процесса:ремонткраски

Сначала я хорошенько отчистила всё , что отшелушивалось и отслаивалось (щёткой и наждачкой)
эксперимент
Потом всё хорошенько промазала грунтовочкой и дала высохнуть.


Кое-кому пришлось сделать лёгкую "плстическую операцию" с помощью шпатлёвки))

После высыхания шпатлёванные места были зашкурены и снова покрыты грунтом. А пока сох грунт - я разводила в баночках колера, чтобы раскрашивать этих персонажей. ВОТ ТУТ-ТО И БЫЛ ГЛАВНЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ! В качестве колера я использовала гуашь, но набУхав туда изрядное количество строительного ПВА. (гуашь была выбрана потому что оказалась наиболе бюджетной по цене в ситуации когда краски надо много)) 



Ивот самая приятная часть процесса - роспись!

Иногда, особенно если попадались большие поверхности , требующие локальной покраски (колпак большого гнома, например) приходилось накладывать 2-3 слоя . Естесственно . каждый последующий накладывается после того как высох предыдущий. Ну и , конечно . после того , как вся роспись высохла хорошенько , я прокрыла все статуи самым ядрёным , какой только нашла в магазине ,бесцветным лаком для НАРУЖНЫХ работ. Лаку лучше всего нанести 2-3 слоя, промазывая все-все места!


И вот она красота в предназначенной ей окружающей среде!

Матушка счастлива и гномы с компанией тоже, вроде как повеселели)))

За сим : СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ! Творческих всем успехов и приключений!

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 
Жми «Нравится»
и подписывайся на нас в Facebook!

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз