Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Свойство эфирных масел

Свойство эфирных масел

01.10.2013 14:31     Просмотров: 417     Комментариев: 0     

Эфирное масло мандарина

Предупреждает появление растяжек, разглаживает морщины, улучшает цвет кожи, эффективно при жирной пористой коже, а также при герпесе

Эфирное масло лимона

Эфирное масло Лимона обладает бактерицидным, антивирусным, антисептическим, улучшает кровообращение, укрепляет стенки сосудов. Снимает депрессию, придает жизненные силы, способствует концентрации внимания. Разглаживает кожу, обладает отбеливающим эффектом, смягчает ороговевшие участки кожи, устраняет перхоть, укрепляет ногти.

эфирное масло Грейпфрут

Является эффективным тонизирующим и антидепрессивным средством, поднимает настроение. Нормализует работу сальных желез, обладает отбеливающим действием. Служит прекрасным антисептиком

Эфирное масло Бергамота

Масло бергамота используется для снятия тревоги, депрессии, нервного напряжения. Полезно при респираторных инфекциях верхних дыхательных путей. Оказывает антисептическое и целительное действие на кожу, особенно при стрессах. Снимает воспаление при угревой сыпи, тонизирует и освежает кожу, устраняет перхоть и укрепляет волосы.

Эфирное масло Гвоздики
Способно поднимать настроение, возвращает силы, помогает преодолеть вялость и апатию. Сильнодействующее средство, пользоваться которым следует с осторожностью, есть вероятность раздражения кожи. Заживляет инфицированные раны, ожоги, порезы. Устраняет угревые поражения кожи.

Иланг-иланг

Глубоко расслабляет, устраняя беспокойство и напряжение, гнев и страх. Эффективно при депрессивных состояниях, утомлении, беспокойстве, бессоннице. Как афродизиак, оказывает стимулирующее эротическое воздействие, усиливая половое влечение. На кожу масло иланг-иланг действует универсальным образом, положительно влияя как на сухую, так и на жирную кожу. Препятствует преждевременному старению кожи, стимулируя рост новых клеток в глубоких слоях кожи. Придает коже упругость, бархатистость и нежность. Снимает раздражение и воспаление, устраняет угревую сыпь. Восстанавливает ломкие, истонченные, склонные к выпадению волосы.

Эфирное масло Корицы листья
Подтягивает кожу, тонизируя клетки ткани. Устраняет бледность кожи. Сводит синяки. Массаж с добавлением эфирного масла корицы придает коже розовый глянец и разгружает отвердевшие участки мышц, помогает снять напряжение, уменьшить боль.

Эфирное масло Лаванды
Масло лаванды помогает при бессоннице, нервозности, депрессии, стрессе. Стимулирует рост новых клеток, оказывает балансирующее действие на кожный жир. Как сильный антисептик применяется для лечения кожных заболеваний, снимает покраснение и шелушение кожи, предотвращает появление перхоти. Эффективно при лечении термических, в том числе солнечных, ожогов.

Эфирное масло Чайного дерева
Сильное дезинфицирующее и противовоспалительное средство. Масло проникает глубоко в подкожный слой, залечивает проблемные зоны кожи, не повреждая при этом здоровые клетки. Оно практически не имеет побочных реакций, не сушит кожу, не вызывает раздражения и аллергических реакций при длительном применении. Его даже можно наносить на открытые раны. Кроме того, масло усиливает иммунитет и снижает заболеваемость простудой, гриппом и другими инфекционными заболеваниями. Заживляет раны и ожоги. Вылечивает проблемную кожу. Помогает уходу за сухой кожей головы, помогает от перхоти.

Эфирное масло Эвкалипта
Обладает противопростудными свойствами. Благодаря своему антивирусному, бактерицидному и отхаркивающему действиям устраняет воспалительные процессы в легких и бронхах, помогает при ангине, гриппе, жаропонижающее средство при лихорадке. Помогает при различных повреждениях кожи: ожогах, герпесе, угревой сыпи, укусах насекомых. Препятствует образованию перхоти и выпадению волос, укрепляет волосяную луковицу и питает кожу головы.

 

Эфирное масло Еловой хвои
Устраняет перенапряжение, нервозность, депрессию. При чувстве одиночества - идеальное средство для поднятия настроения. Успокаивает. Очищает кожу от угревой сыпи, снимает воспаления и усиливает ее защитные функции, укрепляет корни волос и уменьшает появление перхоти. Тонизирует, согревает зимой, а летом наоборот помогает в борьбе с жарой и городской духотой, устраняет перенапряжение, поднимает настроение, создавая ощущение соединения с природой. Массаж с маслом еловой хвои особенно благотворно действует перед или после занятий спортом. Оно стимулируют систему кровообращения, улучшают циркуляцию крови в мышцах и благодаря этому предупреждает их утомление.
Запрещено использовать во время беременности.

Эфирное масло Кедра  
Антисептические и стягивающие свойства масла положительно сказываются на состоянии жирной кожи, способствуют избавлению от угрей и прыщей. Хорошее тонизирующее средство для волос, может эффективно применяться при лечении себореи кожи головы, а также от перхоти и облысения. В большой концентрации может вызывать раздражение кожи. Во время беременности пользоваться не следует.

 

Эфирное масло Лемонграсса
Стимулирует, придает силы и энергию, полезно при утомлении. Поднимает настроение, возвращает активность. Придает коже хороший тонус, способствует раскрытию пор. Снимает воспаление сальных желез, обеспечивает жировой баланс кожи. Оказывает целебное действие при грибковых поражениях кожи.

 

Эфирное масло Мяты перечной
Великолепное средство при умственном перенапряжении и депрессии. Освежает, «пробуждает» кожу, стирает с лица следы усталости, неполноценного сна и духоты. Сужая капилляры, оказывает освежающее действие, в связи с чем уменьшает воспаление, снимает боли при солнечных ожогах. Смягчает кожу, помогает избавиться от угрей, улучшает состояние жирной кожи и жирных волос.

Эфирное масло дерева Хо
Эфирное масло хо обладает антисептическим действием. Нормализует состояние жирной кожи, помогает бороться с угрями, снимает воспаление сальных желез. Укрепляет нервную систему, помогает преодолеть депрессию. Расслабляет и снимает волнение.

 

К сожалению не все запахи можно предоставить в виде натуральных эфирных масел, например, таких как шоколад, сливочный пирог, скошенная трава, карамель, овсянка, арбуз и многие другие. Для этого можно использовать  отдушки

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз