Всем доброго дня!
У меня сейчас за окном страшная серость!(а что делать?!Петербург как-никак...)Прямо перед моим окном растёт вяз.Он ещё крепится,поэтому жёлтых листьев совсем немного.Но один пролетел мимо моего окна и мне почему-то вспомнилось лето и бабочки.
Я ещё помню то время,когда на даче бабочек было очень много!Они были такими разными,яркими и невесомыми-беззаботно проводившими своё время.Не знаю,что изменилось,но теперь бабочек в этих краях практически не встретить.Хотя я знаю одно местечко в лесу!Там на дороге разбитой колёсами лесовоза много мокрого песка...И такое зрелище там не редкость!
Я это место в шутку называю водопоем бабочек.
Бабочки...красивые создания!И самые загадочные!Ещё никто не разгадал секрет их полёта.Сейчас она здесь,а всего через мгновение-в другом месте!Как у них это получается?
Несмотря на всё разнообразие мира бабочек,моей любимой остаётся павлиний глаз.
И люди вдохновлённые красотой бабочек,украшают свой дом.
Кто-то развешивает их в рамах...
Кто-то украшает своё прибежище бумажными копиями этих красавиц...И они порхают всюду!
Спускаются с потолка.
Облюбовывают ниши...
И даже становятся частью композиций!
Нашли бабочки своё отражение и в картинах.Они навсегда застыли на полотнах известных художников.Но я хочу пригласить туда,где порхают совсем другие бабочки!..В этих картинах они-атрибуты женственности,загадочности,магии,алхимии и много чего ещё (можете придумать сами).Полетели!
Спасибо,что были со мной в этом коротком путешествии!Надеюсь,оно подарило вам частичку лета и тепла!
С уважением,Юлия