Как правильно снять мерки в домашних условиях

снятие мерок, индивидуальный пошив, машинное вязание

размеры, заказ, пошив

таблица размеров, мой размер

Дорогие друзья!

При заказе индивидуальных моделей необходимо снять мерки с заказчика учитывая все особенности фигуры.

Если вы живете в другом регионе, то вам конечно приходится снимать мерки самостоятельно, т.е. при помощи помошников.

Чтобы получить наиболее точные результаты при снятии мерок, необходимо учитывать особенности телосложения фигуры. 
Для фигуры нормального телосложения характерна пропорциональность всех частей корпуса, правильная его постановка. Плечи развернуты, хорошо развита грудь. Спина прямая, без резко выступающих лопаток и с нормальным выступом ягодиц. Отклонения от прямой линии на уровне 7-го шейного позвонка 2 см, на линии талии 1 см.
У сутулой фигуры корпус наклонен вперед, спина длинная, округлая и широкая. Плечи опущены и направлены вперед, грудь узкая и впалая. Ягодицы плоские, несколько выступающий живот. Отклонения от прямой линии на уровне 7-го шейного позвонка 3-4 см, на линии талии 2-3 см.
У перегибистой фигуры верхняя часть корпуса выгнута назад, спина короткая, плоская и узкая. Плечи несколько отведены назад. Хорошо развита грудь. Ягодицы выступающие. Отклонение от прямой линии на уровне 7-го шейного позвонка 1-1,5 см, на линии талии 4-7 см.
У полной фигуры живот и грудь деформированы, с большими жировыми отложениями при относительно узкой грудной клетке, бедра сильно развиты. Отклонения от прямой линии на уровне 7-го шейного позвонка и на линии талии по 4 см.

Для снятия мерок вам понадобится: сантиметровая линейка, сантиметровая лента, бумага и ручка.

Все мерки лучше снимать в полном объеме, а мастер уже сам рассчитает как ему нужно.

Итак, для всех изделий верхней части туловища вам необходимо :

Сш - полуобхват шеи. Сантиметровая лента проходит сзади но основанию шеи над 7-м шейным позвонком, спереди - над яремной выемкой.
 Сг1 - обхват груди первый. Сантиметровая лента проходит горизонтально вокруг туловища: сзади но нижним углам лопаток, по подмышечным впадинам, спереди - над основанием грудных желез. 
 Сг2 - обхват груди второй. Сантиметровая лента находится в том же положении, спереди проходит по выступающим точкам грудных желез у женщин и девочек и по сосковой линии у мужчин и мальчиков. При измерении фигуры с низко опущенными грудными железами сантиметровая лента спереди должна проходить строго горизонтально с учетом припуска на выступ грудных желез. 
 Ст - обхват талии. Сантиметровая лента проходит строго горизонтально по самому тонкому месту туловища. 
 Сб - обхват бедер. Сантиметровая лента проходит строго горизонтально по бедрам: сзади - на уровне выступающих точек ягодичных мышц, спереди - с учетом выступа живота. 
Шс - ширина спины. Сантиметровая лента проходит горизонтально по лопаткам между задними углами подмышечных впадин.
Шг1 - ширина груди первая. Сантиметровая лента проходит над основанием грудных желез между передними углами подмышечных впадин.
Шг2 - ширина груди вторая. Сантиметровая лента проходит по выступающим точкам грудных желез между передними углами подмышечных впадин.
Цг - центр груди. Измеряется между выступающими точками грудных желез.
Дст - длина спины до линии талии. Измеряется от 7-го шейного позвонка (исходная точка для получения ряда мерок длины) до точки пересечения линии талии с позвоночником.
Ди - длина изделия. Измеряется одновременно с Дст от 7-го шейного позвонка до желаемой длины.
 Вг - высота груди. Измеряется от плечевого шва у основания шеи до наиболее выступающей точки грудной железы (сантиметровой лентой, прикрепленной к плечевой накладке). 
Дпт - длина переда до линии талии. Измеряется одновременно с Вг от плечевого шва через наиболее выступающую точку грудной железы до линии талии.
Впс - высота плеча спины. Измеряется от точки пересечения линии талии с позвоночником по лопатке до плечевой точки (плечевого сустава).
Впп - высота плеча переда. Измеряется одновременно с Впс до наиболее выступающей точки грудной железы.
Дп - длина плеча. Измеряется от основания шеи по плечу до плечевой точки.

Др - длина рукава. Измеряется одновременно с меркой длины плеча от плечевой точки по свободно опущенной руке до 1-го сустава большого пальца или на желаемую длину.
Оп - обхват плеча. Сантиметровая лента проходит горизонтально по самой полной части свободно опущенной руки, при этом верхний край сантиметровой ленты касается подмышечной впадины.
Оз - обхват запястья. Сантиметровая лента проходит горизонтально по лучезапястному суставу.

Для брюк, лосин, гамаш

Дсз - длина от линии талии до пола сзади. Измеряется посередине спины.
Дсп - длина от линии талии до пола. Измеряется посередине переда.
Дсб - длина от линии талии до пола сбоку. Измеряется по боку до желаемой длины, а для брюк - еще и до центра коленной чашечки.
Об - обхват бедра. Сантиметровая лента проходит горизонтально на уровне подъягодичной складки.
Ок - обхват колена. Сантиметровая лента проходит горизонтально через центр коленной чашечки.
Опк - обхват под коленом. Сантиметровая лета проходит горизонтально под коленной чашечкой.

индивидуальный заказ, вязание на заказ

Комментарии
Комментариев пока нет