В моем магазине появился стол заказов. Здесь я буду выкладывать свободные камни, которые еще ждут своего часа, чтобы стать украшениями. На всякий случай уточняю, что камни я не продаю: только делаю из них украшения на заказ.
Новинки будут появляться в начале записи.
Дьюмортьерит. Камень изумительного джинсового цвета, распиленный на две почти симметричные половинки.
Симпатичный полосатый яшмоид цвета салата.
Семейство лабрадоров. Оцените глубину цвета и иризацию!
Две сиреневые "таблетки" из неизвестного камня, с индийской ярмарки (тонированный жадеит?)
Маленькая родонитовая луна.
Огромная родонитовая луна.
Луна из селенита. На ней, как на настоящей луне, просматривается чье-то женское лицо.
Селенит в форме египетской пирамиды.
Радужный опал.
Две симметричные яшмовые "таблетки".
Галлий-гадолиниевый гранат - искусственно выращенный камень цвета яблочной карамельки.
Беломорит с чудесной иризацией.
Пирит, шероховатый и металлический.
Хризоколла - камень про морскую глубину. Очень красив и самодостаточен.
Флюорит. Осьминог, спасаясь от преследования, выпустил облако чернил и уплыл. Его здесь больше нет. Остались чернила и полупрозрачная зеленоватая вода, дрожащая мелкими волнами. Или это лёд?.. А еще здесь есть маленькая радуга.
Датолитовый скарн, изображающий заснеженную зимнюю тайгу.
Большой зелёно-жёлтый нефрит.
Спил пещерного оникса, иначе говоря, сталактита или сталагмита. Каменное дерево, тысячи лет наращивавшее "годичные" кольца.
Яшма с котами. Детская головоломка: "Найди двух котов". Я, по крайней мере, вижу двух. А вы?
Будущий талисман кошатника.
Мурманит - чёрный с иризирующими сиреневыми чёрточками.
Изумительный чароит с переходами цветов от светло- до тёмно-сиреневого.
Окаменелое дерево: полированная и неполированная сторона.
Чароит с изображением индейского жилища - типи.
Кварц-волосатик. Такие камни в шутку называют "телевизорами", но мне больше по душе название "монитор". Совершенно прозрачная поверхность - и красоты в глубине. А еще этот камень напоминает мне тонкий лёд на речном мелководье, сквозь который видно дно, песок, камушки и водоросли.
Яшма. Лёд на реке, а вдали - Петропавловская крепость.
Продолжение следует!