Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Масала Чай- Традиционный Напиток в Индии.

Масала Чай- Традиционный Напиток в Индии.

29.09.2013 13:41     Просмотров: 851     Комментариев: 0     
Масала Чай- Традиционный Напиток в Индии. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Чай масала (букв. с хинди- масала- «смесь») напиток родом из Индийского субконтинента, получаемый путем заваривания чая со смесью индийских специй. Чай в Индии пьют давно, первые упоминания об использовании диких чайных кустов в рецептах народной индийской медицины встречаются ещё в аюрведических текстах. Появлению масала чая индусы обязаны Британским колонистам, которые, как известно с 1850 до 1900 года, довели объёмы производства Ассамского чая до рекордных величин. Дело в том, что изначально в самой Индии потребление чая было ничтожно мало, для того чтобы его увеличить британцы внедрили для своих работников обеденный перерыв с обязательным употреблением чая по традиционному английскому рецепту, с добавлением небольшого количества сахара и молока. За многие годы коренные жители Индии "усовершенствовали" этот напиток, добавив в него специи и травы, и теперь, получившийся в результате масала чай пьют во многих азиатских странах и за их пределами.Чай оказывает стимулирующий и разогревающий эффект, наличие перца и имбиря поможет справиться с начинающейся простудой. По утрам такая смесь взбодрит лучше, чем кофе! Также масала чай благотворно влияет на пищеварительную систему.Существует огромное количество рецептов, однако обязательным остается наличие четырех ингредиентов: чая, подсластителя(САХАР ИЛИ МЁД), молока и специй. Для полного вкуса все специи должны быть свежие и в правильных пропорциях, чего сложно добиться покупая их на рынке и смешивая самостоятельно. Наш рецепт самого вкусного Индийского масала-чая с использованием фабричной смеси специй таков: смешать воду и молоко (1:1), довести до кипения, добавить смесь "масала для чая" из расчета 1 чайная ложка на 300 мл; добавить сахар или мед по вкусу (должно быть очень сладко),добавить свежий мелко нарезанный имбирь(маленький корешок или 1 ч.л. порошкового); варить 5 минут; снять с огня и добавить черный чай как вы обычно завариваете, накрыть крышкой и дать настояться 5 минут! В походных условиях вместо молока и сахара применяется сгуха)  Приятного чаепития от namaste club!

индия, индийская культура, аюрведа, восток, восточный стиль, осень, для тепла, азия, восточные традиции, чай, восточное чаепитие, чайная церемония

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз