Как житель Средней полосы я типично ассоциирую природу России с белыми березами, луговыми травами и перелесками, хотя как прилежная в прошлом ученица отлично помню, что страна наша занимает приличную часть суши и делится на несколько климатических зон. И всё же… Степи Астраханской области, озера Карелии, тайга и тундра – всё это кажется таким далеким (и в прямом, и в переносном смысле), что порой я просто забываю, что в России такое многообразие природных ландшафтов.
А на днях, разбираясь в папках на своем компьютере, я наткнулась на фотографии, привезенные знакомым из поездки на Камчатку. Запечатленный на них мир показался мне не просто необычным, непривычным, а скорее даже фантастическим. Очень захотелось поделиться с вами этой неземной красотой, тем более, что здесь, на Ярмарке, так много людей, способных её оценить и, возможно, найти в этих фотографиях вдохновение для будущих работ.
Потрясающее, нам мой взгляд, сочетание цветов:
Фантастические серые камни и желтая сера:
Необычные скалы:
И, конечно же, какая Камчатка без вулканов? Вот кратер вулкана (если приглядеться, слева видны идущие по краю люди):
А вот и последствия извержения - выгоревшие деревья до горизонта:
А ниже - фото вулкана Горелый, кратерное озеро которого было заполнено кислотой. «Было» - потому что озера больше нет :(. Так что моему знакомому повезло увидеть в свое время эту жемчужину Камчатки.
Надеюсь, что кого-нибудь из вас эти пейзажи вдохновят на создание новых шедевров ,
С уважением, Надежда.