Решила создать тему, т.к. возможно кому то пригодится мой опыт разбирательства с почтовыми тарифами.
Не судите строго мои писательские способности История такова.
Живу и работаю я в селе. Естественно отправляю посылки тоже в основном с местного отделения ПР. В очередной раз отправляя посылку, заметила, что сумма в чеке существенно увеличилась, заметила это уже дома и сочла за ошибку оператора. После этого по стечению обстоятельств приходилось отправлять посылки из ближайшего города (Сызрань) с главпочтампа, тарифы были как обычно. После этого отправляю посылку снова со своего отделения и опять большая сумма. Спрашиваю у оператора в чем дело, она пожала плечами и сказала, что так выдает программа.
Дома ради интереса забила параметры посылок в автотарификатор на сайте ПР, разница в суммах получилась почти 100р.
В очередной свой визит на местное отделение обратилась к заведующей с вопросом: "Почему такая большая разница в суммах?" На что получила ответ, что с 1 августа подняли тарифы и им установили новую программу. На вопрос:" Почему тарифы подняли только в нашем отделении?" она пожала плечами и сказала что они работают с той программой, которую им усановили.
Звонок на горячую линию ПР естественно ничего не дал когда я своими вопросами загнала оператора в угол, она сказала, что у нее вообще сайт не открывается
В итоге я решила писать письма
благо небольшой опыт имеется:) Адресата четыре: Непосредственное начальство нашего отделения в г.Сызрань, отдел контроля качества в Самаре, центральный офис ПР в Москве и Прокуратура Самарской области. В таких ситуациях адрес прокуратуры работает как волшебная палочка.
Через 5 дней после отправки мне пришло письмо с извинениями и почтовый перевод лично от начальника почтампа г.Сызрань. Письма к другим адресатам пока в пути (хотя возможно перед ними уже отчитались, что вопрос решен)
Вывод один пишите письма