Обновление пароля

 >  >  >  > Несколько слов о репейнте и кастомизации кукол.

Несколько слов о репейнте и кастомизации кукол.

25.09.2013 15:41     Просмотров: 5039     Комментариев: 0     
Несколько слов о репейнте и кастомизации кукол. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Приветствую вас в своём блоге!

Как ни странно, это первая моя запись. Вдохновили меня на неё ....конечно-же куклы. 

В довольно продолжительном поиске себя, мне удалось освоить различные рукодельные техники. От рисования и шитья, до росписи кукол младенцев и рутинга. Реборнинг пленил меня всецело и навеки! Но не о нём пойдёт сегодня разговор)) 

Я не была никогда большим фанатом кукол формата Барби. Ровно до тех пор, пока не встретила кукол, мастерски перерисованных авторами-кастомизаторами. Для иллюстрации моих слов рекомендую погуглить с запросами

"  custom doll repaint barbie tonner "

Небольшой экскурс в мир репейнта для тех, кто раньше с ними не сталкивался:

- customizing - custom OOAK ... Термин ООАК обозначает "один в своём роде" и чаще всего используется для 100% авторских работ в любых техниках. В сочетании с сustom и указанием названия фабричной куклы - обозначает кастомизацию. Точнее -перепродукция, переделка фабричной куклы. Внесение изменений косметических, скульптурных, создание дополнительных элементов иили изменение комплектации куклы. Чаще всего подвергаются кастомизации куклы Блайз (Blythe), куклы БЖД, fashion куклы ( Барби, МонстерХай от Маттел, куклы Тоннер и пр.) ООАК куклы пользуются спросом у коллекционеров. А портретные ООАК на основе фабричных кукол могут стать оригинальным подарком )

- repaint - одна из составляющих кастомизации, это удаление фабричного мейкапа (макияжа) куклы и создание нового. Мастер полностью стирает краску и заново расписывает лицо (тело) куклы, для создания образа и нового, качественного мейкапа. Для росписи используются акриловые краски, пастель, акварельные карандаши, прозрачный фиксатор, финишные глянцевые, сатиновые и матовые лаки.

- rerooting - перепрошивка волос куклы. Трудоёмкий процесс, занимающий много времени и требующий особого мастерства и навыков. Альтернативный способ замены волос куклы - это создание паричка. Эот способ привлекателен тем, что волосы куклы не перманентны. Парики могут быть сменными.

 

Надеюсь, что данная информация станет кому-нибудь полезной.

Кастомизированные куклы очень интригуют меня как визажиста, возможностью рисовать с нуля новые лица. Открывают для меня возможность создания собственными руками куклы, не имея при этом навыков и таланта к скульптуре. Это совершенно новые уникальные образы, разнообразные возможности внесения свежих штрихов и удивительных изменений. Это уже не фабричная кукла! Это единственные в своём роде создания, с частичкой души автора. 

 

С уважением, Юлия.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз