Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Париж, Мишель и Агата

Париж, Мишель и Агата

25.09.2013 12:38     Просмотров: 802     Комментариев: 12     
Париж, Мишель и Агата | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Париж… Необыкновенный город, при упоминании о котором наверняка сразу возникают ассоциации с Лувром, Эйфелевой башней, Люксембургским садом…

Я же хочу рассказать вам о «частичке» Парижа, с недавних пор поселившейся у меня. 

Итак, в 1974 году, один талантливый француз по имени Michel Quiniou, основал в Париже компанию Agatha (Агата). Согласно легенде, Мишель достаточно продолжительное время подбирал название для своей компании, перед тем, как запустить авторскую линию ювелирных украшений и бижутерии, с той целью, что изделия должны выглядеть дорого, но иметь доступную стоимость. Идея Мишеля была такова: название кампании - женское имя, начинающееся на «А», и намекающее на натуральные камни. «Агата» подошла как нельзя лучше. Остроумные и забавные коллекции бренда, сочетающие инновационный дизайн с шиком высокой моды, получили оглушительный успех, а магазины, реализующие изделия «Agatha», не знали отбоя от клиентов.


Компания Michel Quiniou быстро росла и придумывала смелые и красивые украшения. Первые 6 лет (с 1974 – 1980) основными материалами для изготовления украшений были металлические сплавы, зачастую имеющие серебряное или золотое покрытие, акцент делался на объёмы, текстуры и формы. В 80-е годы дизайнеры компании внесли новые элементы в декор украшений с помощью эмалей, цепочек (один из бестселлеров бренда - цепи с крупными перевитыми звеньями). Агата продолжала удивлять и радовать своих клиентов, реализовав замечательную идею использования подвесок для браслетов. 

В 1989 году компанией «Agatha» была выпущена знаменитая коллекция с подвесками, включающая в себя браслет «Собачка Скотти». 

Скотти (Scottie) – фигурка маленького шотландского терьера, превратившегося с тех пор в талисман «Agatha». Живой прототип Скотти – это терьер по кличке Леон (Leon), принадлежащий самому Michel Quiniou, который никогда его не покидал. 

Коллекция завоевала огромную популярность, впрочем, как и все изделия «Agatha». 

Ну и, собственно говоря, мы подошли к самому интересному. 

Не столь давно я стала обладательницей одного из украшений данной коллекции, выпуска 1989 г, совершенно очаровательного браслета с семью медвежатами, держащими в лапках сердечки. Раздумья были не особо долгими, когда я непроизвольно сложила количество медвежат и количество сердечек в их лапках, да, получилось число 14 – очень значимое… Этот простой на первый взгляд, но достаточно броский браслет, стал для меня и близкого мне человека своеобразным символом, тем украшением, которое надевают по определённому случаю. 

А вот и само украшение:

украшения, винтаж, hypnos

 париж, michel quiniou

мишель, agatha

агата, lancome

К нему – парфюм «Hypnos» нежно любимого мной Lancome и необыкновенно милый мультфильм «Un Monstre A Paris», с трогательными саундтреками.

браслет, un monstre a paris

Фотографии: превью, фото парфюма, видео - интернет, фото браслета - Olgallinskaya. Украшение приобретено у Оленьки Ильинской, ее магазинчик на Ярмарке Мастеров здесь.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз