Обновление пароля

 > Журнал > Публикации > Идеи и вдохновение > Мистика и готика в интерьере

Мистика и готика в интерьере

20.10.2014 9:39     Просмотров: 8188     Комментариев: 19     
Виды творчества:   Дизайн и декор интерьера

В наши дни готический стиль — это один из самобытных и утонченных стилей. Его главный канон — стремление ввысь. 

готика

Многие люди, решившие оформить интерьер помещения в готическом стиле, задаются вопросом: как уместить всю мощь и величие готики на сравнительно небольшой площади? Не будет ли такой стиль казаться несуразным и неуместным? 

Как вы сами понимаете, ни одно дизайнерское агентство не посоветует вам использование чисто готического стиля. Хотя бы потому, что в большинстве наших квартир он будет смотреться куцым и каким-то обрезанным. Но небольшая площадь не послужит препятствием для использования элементов готики в вашем доме.

Несмотря на ассоциации этого стиля с так называемым «Темным средневековьем», это направление в архитектуре, напротив, олицетворяет собой стремление к свету, и эта устремленность, направленность вверх является отличительной чертой готики. Дизайн интерьера, ремонт квартир в этом стиле — это всегда выигрышное классическое решение, которое сочетает в себе богатство отделки, изящество и монументальность. 

готический стиль

готический интерьер

фрески

Конечно, лучше всего для готического интерьера подходят помещения с высокими потолками, поскольку их можно сделать сводчатыми, а ребра каркасных арок — украсить резными элементами. Но не обязательно изощряться со сводами и арками. Вполне достаточно будет сделать акцент на орнамент, пущенный по потолку, или же на обыкновенные деревянные балки с незамысловатой резьбой — просто и со вкусом. Также стены могут быть покрыты резными панелями из натурального дерева: кружевные орнаменты и узоры могут украшать как стены, так и элементы мебели.

ковка

декор интерьера

готика в интерьере

Изменять форму окон тоже не обязательно. Если вам хочется, чтобы даже эта деталь соответствовала выбранному стилю, то можно расписать стекло витражными красками, придав им вид настоящих витражей. Цветовая гамма витражей определенная: части, заполненные орнаментами и узорами, выполнялись в красно-синих тонах, а витражи с сюжетами — с использованием белого, зеленого, желтого и разных оттенков фиолетового.Однако следует помнить, что в таком случае необходимо позаботиться о достаточном количестве светильников, подходящих по стилистике квартиры, ведь из-за красок на стекле света будет гораздо меньше.

витраж

Часто в интерьере используются кованые детали: заграждения для каминов, ножки столов и стульев, перила лестниц, карнизы. Они отличаются все той же вытянутостью, стрельчатостью и изяществом.

витражная роспись

никас сафронов

Важно помнить и то, что в готическом стиле не приветствуются слишком яркие и кричащие цвета. Однако, это абсолютно не означает, что помещение будет мрачным: напротив, умело подобранное сочетание теплых и строгих тонов подчеркнет красоту стиля и будет говорить о чувстве вкуса хозяев дома. 

средневековье

Фрески — росписи на стенах — очень удачный вариант для комнат любого размера.

Итак...

Основные детали: витражи (как на окнах, так и на межкомнатных дверях, в столешницах и шкафах), массивная резная мебель из твердых пород дерева, тяжелые ткани (бархат, парча и т.д.).

Основные цвета: черный, красный, золотой, фиолетовый, металлический и охра, контраст глубоких приглушенных тонов с яркими деталями, белый.

Основные материалы: дерево, ковка, камень.

Декор: старинное оружие, зеркало, геральдические элементы. На полках могут быть расставлены небольшие статуэтки из слоновой кости, кованые подсвечники и бронзовые кубки, посуда или настенные панно в технике майолики. На стене может висеть гобеленовое панно, которое необходимо поддержать парой таких же декоративных подушек.

 

А теперь предлагаю вам посмотреть квартиру художника Никаса Сафронова. Ведь эта трехэтажная квартира площадью 1000 квадратных метров с видом на Кремль и Храм Христа Спасителя поистине уникальна.

К своей мечте об идеальном доме художник шел целых одиннадцать лет: пять лет потребовалось на то, чтобы приобрести в собственность несколько соседних квартир, а затем в течение шести лет шел ремонт. Квартира Никаса Сафронова полностью выдержана в готическом стиле, наполненная старинной мебелью, огромным количеством потрясающих фресок и раритетных картин. Весь декор он, вместе с дизайнером Ольгой Соколовой, собирал в Италии, Франции, Испании, Германии, Бельгии. Например, камин XVI века — из Перуджи, а  резная балка ручной работы украшала потолок испанского замка.

А этот фонтан — из Франции. Он действующий. Если нажать на потайной камешек в стене, польется вода.

Все эти раритеты на специальных фурах доставлялись в Москву, за тысячи километров...

И пусть кто-то любит жить в современных квартирах, а кто-то предпочитает дома с историей и особым романтическим духом... Прежде всего важно, чтобы хозяину дома или квартиры было комфортно.

Недаром ведь говорят: «Мой дом — моя крепость».

 

Спасибо, что заглянули!

Буду рада, если моя публикация была интересна для вас!

Подготовлено по материалам из интернета.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 
Жми «Нравится»
и подписывайся на нас в Facebook!

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз