Привет всем!
Предыстория: моя мама любит экспериментировать на огороде. Иногда мы даже не знаем, чего вырастет..))) В этом году в саду неожиданно выросло несколько тыкв горлянок: совсем немного, так как погодные условия оказались не на их стороне. В общем, грозила тыквам мусорка, если бы не мое участие в их судьбе. Дело в том, что я уже являюсь счастливым обладателем калабаса (или калабасы, не знаю, как правильно написать, это сосуд из тыквы для заваривания мате - аргентинского травяного напитка) и тыквенного ситечка. Поэтому последовательность мыслей в моей голове "тыква - посуда - поделки" пробудила во мне хомяка, и тыквы были благополучно захомячены :)
Я отношусь к тому типу людей, которые любят делать что-то полезное и рукодельное для своего дома, для себя. Результат не сильно важен, гораздо больше увлекает сам процесс, я отдыхаю, я подзаряжаюсь. Добавлю совсем банальное: мне кажется, что эти вещи улучшают саму атмосферу в доме, приносят покой, появляется тот самый "home, sweet home"...
Пока тыквы сушатся в ожидании рукоприкладства, в поисках вдохновения и инструкций я методично переворачиваю интернет-страницы. И мой бог, сколько же всего прекрасного я нашла!!! Короче, я не буду пока описывать способ изготовления какой-либо вещи, сначала попробую сама. Все проверю на личном опыте :) Но мне хочется поделиться находками, может быть они еще кого-то вдохновят.
Калабасы пошли :)
Погремушки и сумка!
Забавный персонаж:)
Праздничные тыковки...
После просмотра захотелось пойти перекусить чего-нибудь :) Всем приятных выходных!
Марина.
P.S. пока грузила фотки, домой принесли еще тыквы, рыженькие. уже захомячила одну...