Сказка про кота и мальчика

Сказка про кота и мальчика | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Эта сказака писалась к разделочной довке "Кухонная радость в подарок хозяйке" http://www.livemaster.ru/item/4279445-dlya-doma-interera-derevyannaya-razdelochnaya-doska

Жили-были в одном итальянском ресторанчике мальчик и кот. Кот обитал на улице под лестницей, а мальчик - в доме над рестораном. Кота люди особо не жаловали, кормили, правда, остатками от блюд, но все дармоедом ругали. И только мальчик с ним постоянно играл, гладил кота и заботился о нем в холода.
И вот однажды побежал кот за мышкой в кусты, которые росли напротив ресторана. Побежал и не вернулся. Когда мальчик пошел его искать, то обнаружил в кустах маленькое окошко в волшебную страну. Над окошком висела табличка "Туда может попасть всякий, но вот вернуться будет трудно". Кот просто читать не умел и поэтому попал в окошко не задумываясь.
Сначала все его уходу в ресторане обрадовались. И только мальчик горевал без своего любимца. Но очень скоро ресторан начали заполнять мыши и крысы. Ни одно средство от них не помогало. Мама мальчика так нервничала и раздражалась, что постоянно шлепала его по мягкому месту и кричала на малыша. Через некоторое время заведение даже пришлось закрыть. Вот тогда и вспомнили люди о коте, которого незаслуженно дразнили дармоедом.
Мальчик рассказал взрослым о том, что случилось с котом. Пошли тогда взрослые к волшебному окошку и начали звать кота обратно:
- Кис-кис-кис! Приходи, будем тебя кормить вкусным мясом и хвалить постоянно! - кричали они в окошко.
- А мне и тут хорошо.- раздался вдруг оттуда чей-то голос. - Я и тут неплохо охочусь и никто меня не ругает. Да и поговорить есть с кем...
Оказалось, что это сам кот в волшебной стране обрел возможность разговаривать по-человечески.

- Но нам так плохо без тебя! - воскликнули люди. - Что сделать, чтобы ты вернулся?
- Есть кое-что, по чему я скучаю. Это моя любимая килька в томате по-французски. Принесите мне её сюда и я, так уж и быть, вернусь.
Радостные взрослые побежали на кухню закрытого ресторана и быстренько приготовили коту его любимую кильку. Принесли, поставили около окошка, но не тут-то было! Кот не смог выйти из волшебной страны обратно. Тогда кот пошел к волшебнику (где же еще жить волшебникам, как не в волшебной стране?) и попросил у него совета.
- Конечно, ты не сможешь так легко выйти из этого мира. Чтобы ты мог попасть обратно, там тебя должен ждать кто-то, кого любишь ты, и кто любит тебя. Улыбкой этого создания нужно приправить твою обожаемую кильку и после того, как ты её съешь, сможешь вернуться.
- Но я никого там не люблю. Вот разве что только мальчика. Я уверен, что и он тоже меня любит. Только он стал очень редко улыбаться после моего исчезновения. А когда мама стала срывать на нем свое раздражение, улыбка исчезла вслед за мной.
- Раз уж ты можешь пока разговаривать, передай маме, что она должна три дня сдерживаться и стараться радовать мальчика и тогда он улыбнется обязательно.
Так и случилось, как сказал волшебник. Три дня мама не ругала ребенка, в конце третьего дня мама и мальчик вместе приготовили новую порцию кильки в томате по-французски. По окончании приготовления мама искренне похвалила сына и он радостно улыбнулся в ответ на похвалу. Коту в волшебную страну отправили рыбку, приправленную детской улыбкой и теперь он может не просто гулять сам по себе, но и постоянно шастать из одного мира в другой, охотясь в волшебной стране и регулируя поток грызунов в ресторане. Но все чаще он предпочитает играть с мальчиком, который его очень сильно любит. А мама за три дня совсем отвыкла ругаться и теперь малыша только хвалит.

Комментарии
Комментариев пока нет