Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Шампуневое мыло.

Шампуневое мыло.

18.09.2013 19:04     Просмотров: 1153     Комментариев: 1     
Шампуневое мыло. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Шампуневое мыло. 

Чтобы сделать шампуневое мыло, я  применяю специальные косметические масла, которые отличаются повышенным пенообразованием. Такие масла не будут оставлять пленку на волосах, а также не будут пересушивать кожу головы. Кроме того, масла помогают осуществлять дополнительный уход за волосами.  Обычно для этого вида мыла я использую от 8 до 10 различных масел (в зависимости от желаемых свойств мыла).


Идеальным вариантом для шампуневого мыла являются такие косметические масла:

 Оливковое масло: заботливый и нежный уход за волосами. Его используют для ухода за сухими волосами. 

Пальмоядровое масло: помогает обеспечить мылу стабильную, хорошую пену. Препятствует процессам засаливания волос, а также имеет высокие чистящие характеристики. 

Касторовое масло: гарантирует шампуневому мылу хорошую пену. Касторовое масло отличается сильным смягчительным и питающим действием, оказывает хорошее влияние на кожу головы. 

Подсолнечное масло: отлично подходит для производства шампуневого мыла, что объясняется высоким содержанием витамина  Е. Обладает хорошей смываемостью. Для своего мыла я беру только лучшее масло. мыло ручной работы, мыло с нуля, шампуневое мыло

 Масло из виноградной косточки: достаточно легкое масло, не оставляющее на  волосах пленки. Обладает ухаживающим эффектом. Отлично подходит для легко  жирнеющих и тонких волос. 

 Репейное масло используют как противогрибковое средство. Такое благотворное  действие на рост волос и кожу оно оказывает за счет усиления кровообращения и  ускорения обмена веществ в коже.

 Масло пшеничных зародышей - источник протеина и содержит огромный запас  витаминов и полезных микроэлементов, является антиоксидантом, хорошо питает  волосы, укрепляет луковицы волос.

 Кокосовое масло создает на поверхности кожи головы и по всей длине волос  защитную пленку. Шампуни и маски с кокосовым маслом увлажняют волосы,  уменьшают потери белка из волос во время их мытья.

 В состав льняного масла входят ценные ненасыщенные кислоты и большое  количество витаминов А и Е. Льняное масло содержит Омега кислоты, поэтому так хорошо улучшает состояние волос, укрепляя их и добавляя жизненных сил.
Миндальное масло - легкое питающее масло. Является стимулятором роста волос, придает им блеск и эластичность.

Масло макадамии прекрасно распределяется на поверхности волосяного покрова головы, питая его по всей длине, и оказывает очень мощное лечебное и восстанавливающее действие на структуру волос.

Масло авокадо, свойства которого близки к свойствам жировой подкожной клетчатки человека, способно проникать глубоко в клетки волосяных луковиц, и тем самым восстанавливать их структуру и природную силу.

Также в каждом шампуневом мыле, в моем магазине, присутствуют такие компоненты как:

Лимонная кислота – в результате реакции с щелочью образуются цитраты, улучшающие пену и оказывающие кондиционирующий эффект.

Шелковые нити в процессе мыловарения распадаются на аминокислоты и протеины. Они придают мылу кондиционирующий эффект. Протеины шелка обладают увлажняющим и смягчающим действием, улучшают регенерацию кожи и волос. В составе шампуневого мыла - делают волосы гладкими, мягкими и блестящими. Позволяют надолго сохранять форму прически. Протеины шелка, благодаря своей низкой молекулярной массе, легко проникают в кожу и волосы, восстанавливая их структуру и сохраняя влагу. Пена у такого мыла ощутимо отличается от пены других мыл. Она более плотная и мягкая. 

Кератины шерсти (кашемир),  которые очень напоминают строение человеческого волоса, а кератин сам по себе является  строительным материалом волоса и кожи.

Готовлю свое мыло я только на отварах и настоях трав, ухаживающих за волосами и кожей головы. мыло, мыло натуральное

А перед использованием этих масел , я настаиваю их на травках. мыловарение, шампунь

Как пользоваться шампуневым мылом.

    Промывка волос обычным шампунем  приводит к тому, что с головы удаляются полезные (естественные) жиры, в то время, как мыло сохраняет все полезные компоненты на ваших волосах, смывая лишь чужеродные загрязнения. После использования такого мыла  можно промыть волосы разведенным в воде гранатовым уксусом (традиционно- 1ст.л. уксуса на 1литр воды).

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз