Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Новости магазинов > Соляной скраб-маска для кожи головы.

Соляной скраб-маска для кожи головы.

18.09.2013 17:49     Просмотров: 1358     Комментариев: 1     
Соляной скраб-маска для кожи головы. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Все мы знаем, что пилинг - неотъемлемая составляющая красоты и здоровья для кожи.

Очищение ее от отмерших клеток позволяет коже дышать, улучшает кровообращение и позволяет ухаживающим средствам лучше усваиваться.

Скрабы для лица и тела прочно вошли в наш арсенал.

Но почему-то мы забываем, что под волосами тоже спрятана кожа. И забота о ней поможет добиться потрясающих результатов:
Чем полезен скраб для волос?
Это :
- активизировать рост волос,
- избавиться от перхоти и чувства стянутости кожи головы,
- нормализировать работу сальных желез,
- усилить эффект от ухаживающих средств,
- повысить густоту волос благодаря стимуляции волосяных луковиц.

Волшебным средством для домашнего пилинга является соляной скраб для кожи головы.

Более подробно о компонентах в составе скраб-маски.

Соляной скраб-маска для кожи головы.

Состав: Масла: горчиное, репейное,касторовое.
Соль морская (мелкого помола).
Орех мускатный (порошок).
Белая глина (каолин).
Черная глина.
Рассул (марокканская глина).
Бесцветная хна.
Алое вера-гель.
Витамин РР.
Аллантоин.
Кетон малины.
Твин-80.
BIO растительный эмульгатор.
Эфирное масло мяты перечной, мускатного ореха.

Масла (горчичное, репейное,касторовое) содержат витамины, жирные кислоты  (в частности, незаменимые - несинтезируемые в нашем организме), благодаря чему очень хорошо питают, укрепляют корни, придают блеск волосам по всей длине, а также способствую более интенсивному росту. 

Морская соль в скрабах для кожи головы помогает лучше очистить кожу, укрепляет корни, борется с выпадением. В скрабе идет именно морская соль, тк морская соль  богата йодом и другими полезными для кожи микроэлементами.  

Никотиновая кислота для волос (Витамин РР) попадая на кожу, усиливает миктоциркуляцию под кожей, а значит, приток крови к волосяным фолликулам. Другими словами, идет стимулирование дополнительного питания волос.

С другой стороны витамин PP полезен для волос сам по себе. Он отвечает за увлажнение волос, а также за выработку пигмента.

Кетон малины используют и при облысении, так как он стимулирует рост волос и препятствует их выпадению.
Увеличивает выработку инсулиноподобного фактора роста-I (IGF-I) в коже посредством стимуляции сенсорных нейронов, и таким образом стимулирует рост волос и увеличивает эластичность кожи.

Аллантоин - популярный косметический ингредиент с очень интересной историей. Изначально это вещество было найдено в эмбриональных тканях птиц, отсюда и название - аллантоин (от "аллантоис" - название одной из эмбриональных оболочек). Было показано, что присутствие аллантоина в организме необходимо для правильного формирования эмбриона и роста тканей. Но в отличие от животных, организм человека не может синтезировать аллантоин, поэтому ученые долгое время пытались найти природные источники этого вещества.

Было показано, что аллантоин содержится в корнях растения Symphytum officinale (окопник лекарственный). Это растение с давних времен используется в медицине для заживления ран, восстановления поврежденных тканей. Каково же было удивление, когда оказалось, что одним из активных веществ окопника является аллантоин!

Аллантоин  используются  для ухода за волосами: благодаря свойству подавлять рост бактерий, аллантоин эффективен для коррекции перхоти и избыточной жирности волос. Аллантоин оказывает смягчающее и увлажняющее действие на кожу и волосы.

Мускатный орех для волос обладает выраженными регенерирующими и укрепляющими свойствами. В составе мускатного ореха отмечается повышенное содержание витаминов группы А и Е, минерального комплекса, оказывающего мощную поддержку фолликулам и волосяным стержням. Будучи тонизирующим средством, мускатный орех усиливает микроциркуляционные процессы в коже, способствуя активному крово и лимфообращению. В результате значительно ускоряются механизмы метаболизма и, как следствие, процессы регенерации и обновления. По этой причине мускатный орех часто рекомендуют использовать в качестве эффективного средства при лечении облысения, восстановления сухих, поврежденных, ломких и ослабленных волос.

Как правило, мускатный орех используется для волос в качестве компонента масок, что позволяет в комплексе с другими веществами оказывать полноценную помощь и добиваться высоких результатов.

Глины.

Черная глина активно поглощает токсины, абсорбирует поверхностные загрязнения кожи.

Белая глина эффективна при выпадении волос. Она укрепляет корни и обладает регенирующими по отношению к коже свойствами.

Марокканская глина (рассул).
- укрепление волосяной луковицы,
- ускорение роста волос, уменьшение их выпадения,
- снижение жирности волос,
- бережное удаление загрязнений с волосистой части головы, не нарушающее при этом липидный баланс кожи
укрепление структуры самого волоса, закрывая чешуйки, тем самым рассул придает блеск и шелковистость волосам.

Бесцветная хна как и обычная, бесцветная хна производится из растения – лавсонии. Только если красящая – это листья лавсонии, то бесцветная – это ее высушенные и измельченные в порошок стебли, не обладающие окрашивающим свойством.

Таким образом, бесцветная хна – это стопроцентно натуральный продукт для ухода за волосами, их укрепления, восстановления и лечения.

Бесцветная хна – практически универсальное и всемогущее средство. Она способна активировать работу волосяных фолликулов, способствуя тем самым более активному росту волос. Также восстанавливает поврежденные от механического, химического и метеорологического воздействия волосы.

Нанесение бесцветной хны на волосы успешно может заменить дорогую процедуру ламинирования, ведь при этом все вздыбленные чешуйки приглаживаются, а сам волос покрывается защитной биопленкой. Одновременно хна проникает вовнутрь волоса, восстанавливая его структуру, утолщая и укрепляя волосы, что придает им здоровья, красоты и облегчает их кладку. Волосы после таких масок становятся более крепкими и густыми, не секутся, не выпадают, а голова не чешется – бесцветная хна отлично очищает кожу, улучшает кровообращение в коже головы и питает ее полезными веществами, а также повышает местный иммунитет.

Хна борется со всеми видами перхоти, устраняя зуд, излишнее салоотделение, прыщи и другие кожные воспаления и повреждения. Вообще для кожи головы она не менее полезна, чем для самих волос. А становясь здоровыми, ваши волосы начинают блестеть и излучать красоту! Бесцветная хна обладает непревзойденным профилактическим и целебным свойством для волос, придает им объема, шелковистости, мягкости, упругости. Поэтому переоценить пользу бесцветной хны в этом смысле просто невозможно.

Эфирные масла мяты, мускатного ореха.  Укрепляют корни волос, ускоряют рост волос, улучшают кровообращение, тонизируют, придает объем ...  

Полезно делать такую маску 2-4 раза в месяц. А для тех, кто активно занимается отращиванием волос, или борьбой с перхотью - еженедельно.
Наносить скраб следует на влажные волосы очень аккуратно нежными массажными движениями. Не стоит тереть голову слишком сильно. В этом случае Вы рискуете потерять больше волос, чем должно было выпасть. К тому же можете перепутать волосы.
Удобнее всего наносить скраб по проборам, слегка массируя это место подушечками пальцев. Затем голову следует замотать пищевой пленкой и оставить на 30 минут, чтобы дать подействовать активным компонентам смеси.

Дело в том, что, находясь на поверхности кожи, глины, хна,соль ... входящие в состав скраба для головы, размягчают верхний слой кожи. Для того, чтобы ороговевшие клетки кожи отделились, не обязательно рьяно тереть голову. Достаточно подержать средство на голове, а затем смыть водой и воспользоваться шампунем в случае необходимости.

Кстати, для людей со средним салоотделением скраб вполне может выступать в качестве натурального шампуня. Ведь он прекрасно очищает кожу головы. Главное, до конца смыть скраб с волос.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз