Была 15 сентября на МК по прядению у мастера Евгении
Вообще сам процесс прядения приносит покой и умиротворение, внутреннее счастье. Хотя во многом зависит от самого учителя, как он преподносит материал,какой он сам. И хочу сказать, что сама Евгения очень творческий, искренний человек, материал выкладывает по максимуму, сам материал живой, много новых идей, техник, приспособлений и т.д., не смотря на то,что само прядение старо как мир. МК пролетел как "одно чудесное мгновение" , по мимо спряденной пряжи все участники МК узнали что -то для себя новое.
Пряли мы вот на этом веретине.
Хотя видов веретён оказалось большое колличество. Под определённый вид нити тонкая или толстая, по метражу нити короткая или длинная соответствует определённое веретено. Мы на МК пряли на веретине,как на фото.Оно считается универсальным и на нём достаточно удобно прясть.
И конечно же спряденная вручную пряжа неповторима ни кем, а сколько в ней тепла и любви! Пряжа Мастера Евгении:
Из пряжи,которое на последнем фото, Евгения принесла образец недовязанной шапочки. Шапочка вязалась простой резинкой, но сам эффект от пряжи меня удивил. Пряжа придала изделию свой характер, неповторимый стиль. У меня сложилось такое впечатление, что время, потраченное на прядение не в пустую, так как можно вязать вещи простой лицевой или изнаночной гладью, резинкой, а изделие получается живым, оригинальным,неповторимым. Для меня, как для мастера вязания, пряжа, спряденная вручную - это находка сундука с сокровищами.
Ну и вот что у меня получилось на МК.
2 спряденных клубочка
Клубочки не заставили себя долго лежать на полке и преобразились вот в такой цветок