> Журнал > Публикации > Идеи и вдохновение > Полнота жизни от Beryl Cook

Полнота жизни от Beryl Cook

17.09.2013 2:51     Просмотров: 12161     Комментариев: 23     
Виды творчества:   Живопись и рисование > Живопись
Полнота жизни от Beryl Cook | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Берил Кук (Beryl Cook) (1926-2008) родилась в Рединге - оживленном городке в 40 км западнее Лондона. В юности Берил была владелицей паба и никогда не училась живописи. Выйдя замуж за моряка, она поменяла множество профессий и мест жительства. В конце концов супружеская чета Кук осела в портовом городе Плимуте, где открыла пансионат для актеров. Пара неплохо знала многочисленные увеселительные точки города и с удовольствием проводила там время. А поскольку пансионат заполнялся постояльцами лишь в летние месяцы, зимой Берил изнывала от скуки. И, очевидно, от нечего делать начала рисовать сюжеты из жизни, которую она понимала и любила. В возрасте 37 лет она создала свое первое живописное произведение. Как гласит легенда, это был портрет соседки, крупной индийской женщины, которую Берил нарисовала, воспользовавшись коробкой детских красок.

beryl cook

Всю свою жизнь Берил Кук рисовала пухлых женщин, дымящих сигарой или толстой-претолстой сигаретой, и упитанных мужчин, не уступающих своим спутницам ни в объемах, ни в готовности оголиться перед публикой. Объектами ее шаржированных изображений становились, как правило, простые местные жители, часто встречающиеся на улицах провинциальных британских городков. Художница запечатлевала сценки в автобусе, магазине, парке, на рынке, в пабе, заставала своих персонажей за игрой в покер - и игрой на музыкальных инструментах, у игровых автоматов и в стрип-барах…

живопись 

По словам художественного критика лондонской газеты "Ивнинг Стандард", Берил Кук - самое замечательное, что случилось в британской живописи за многие годы: она обладает откровенностью, которую живопись, кажется, растеряла в процессе "осовременивания".

картина

 

А журнал "Антике энд Арт Монитор" пишет: "Среди художников-самоучек Великобритании Берил Кук едва ли не единственная, чьи работы пронизаны фантастическим чувством юмора, который понятен каждому из нас, и очаровательной бестактностью, прикрывающей поистине изощренное остроумие". 

иллюстрация 

английская художница 

женщина 

толстушки 

юмор 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Спасибо большое за публикацию! Творчество этой дамы пропитано юмором и вызывает только позитивное настроение! Так тонко подмечены мелочи жизни зачастую дам бальзаковского возраста!{#}

Забавные картинки, хотя временами юмор опускается ниже пояса {#}. Все картины очень правдоподобны в плане самых разных жизненных ситуаций, но вот с одной я определенно не могу согласиться: хозяйка открыла холодильник, а кошка спокойно сидит и смотрит в противоположную сторону, а не лезет в него всеми четырьмя лапами! Видимо, в Англии даже кошки очень хорошо воспитаны! {#}

Oxana-ioff

Боюсь,кошка шампанское не любит...или просто не умеет его открывать)))

Просто кошки бывают очень хитрые, - пока хозяин рядом - это воспитанный кот, а когда нет, то держись! У меня такой "воспитанный" проказник был.
Nadja Anikanova

Сочная живопись - всё ярко, жизнеутверждающе во всех смыслах человеческого бытия, радостно, с удовольствием. Художница влепила яркую пощёчину английскому живописному искусству. {#} Спасибо, что поведали миру о таком Мастере!

Своеобразно! С юмором ! Спасибо !!!

Тенденция однако! В последнее время очень много публикаций появилось про полнороскошных дам. К чему бы это? Возвращаемя во времена Рубенса?{#}

Очаровательно{#} Женщина с шикарным чувством юмора.У одних англичан ,это чувство отсутствует полностью или прет через все края, как в этом случае.Спасибо, с удовольствием познакомилась с творчеством Beryl Cook.

Спасибо за такой позитив с утра! Дамочки роскошные!{#}

Ой...эти бабушки на разрисованной остановке...с собачками...и тети в лосинах у холодильника...неужели ...Англия??? {#} Вот , чувствую, что зря я на дете..{#}

Спасибо за дозу хорошего настроения- с утра самое то!{#}

BelezaDePedra

Я поразилась как она схватывала движение и мимику. Ее фигуры очень пластичны, именно поэтому картины живые. Учитывая шаржированность персонажей, это просто уникум.

Сравнивая ее работы с работами Ботеро, могу сказать - они не проигрывают и отнюдь не кажутся любительскими. Хотя конечно, Ботеро стремится к монументальности и поэтому кажутся более знАчимыми, а это не так. Движение ему не дано, а вот у Берил Кук все живое: танцует, поет и хихикакет. И как хихикает!

Спасибо!!!Очень позитивная публикация!!!!!{#}

Какое удовольствие получила от просмотра этих работ! Спасибо!

Мне кажется, что Берил очень любит своих персонажей, юмор вызывает добрую улыбку, кажется, что она уловила самую суть ситуации или характера человека! И соседи, узнав себя, думаю, совсем не обижаются!

Если бы вы не написали, что она непрофессиональная художница - мне бы это просто в голову не пришло. Посмотрите, например, какая профессиональная компоновка холста с сюжетом по сбору клубники!{#}

Кошка Тиу

Спасибо! Замечательное впечатление от увиденного! В этих картинах и автор и персонажи так сочно живут! Ни депрессий, ни анорексии!

Работы - чудо! Прямо завидки берут - пить, курить и скакать на огромных каблуках при не маленьком весе... Как у них получается?{#}

Чудесные тётеньки! Сколько жизнелюбия и оптимизма, просто жизни, как все вкусно и смачно! А женщину-эксбиционистку вижу впервые - очаровательно!

Спасибо огромное!

Очень хорошо сказано - "очаровательная бестактность..."

Аж зажмуриваюсь от удовольствия!

Любую из этих картин повесила бы дома и прямо с утра заряжалась позитивом!!!

Елена А.

Очень позитивно!{#}{#}

Чудесная публикация!

Но у нас в России есть свой художник которого я обожаю, Владимир Любаров, рисующий наших деревенских тетенек и дядек из деревни Перемилово. Его сайт lubarov.ru

Galala_Dv

Эти авторы чем то похожи, но всё таки разные.

С удовольствием сайт Любарова посмотрела, спасибо))))

Жми «Нравится»
и подписывайся на нас в Facebook!

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз