Дорогие друзья, покупатели и коллеги)
Я пребываю в полной уверенности, что бренд "Ручная работа" подразумевает исключительно не шаблонное отношение и антураж. Конечно, в современном динамичном мире "встреча у метро" - оптимальна для большинства. Но ведь ожидание праздника от покупки при этом не отменяется.
Мои дальнейшие размышления - как раз на тему упаковки любых предметов ручной работы.
Достойную небанальную упаковку я считаю обязательной. И это не должно быть что-то дорогое, но запоминающееся - непременно.
По названию своего магазина "Дом с трубой и пряником" и по личной склонности к сладкому, упаковка моя всегда рассчитана и на пряники-печенья. Так, я оптом закупила пластиковые контейнеры, в которых совершенно безопасно можно транспортировать и хранить выпечку. Для такой тары декор минимален - жучок или бантик на крышке.
Так как я люблю работать со стеклом, и люблю окружающую среду), иногда я добавляю к упаковке и прянику что-то стеклянное, с моим авторским декором и полезным в хозяйстве назначением)) Например, это может быть соль для ванн в красивой баночке (да, от детского питания), в которой можно хранить ...даже лопнутый воздушный шарик)))
Не буду лукавить, что "размер" подарка зависит от суммы, на которую сделан заказ.
Вот ещё пример стеклянного подарка - с декором из многоцветной потали.
А вот как было упаковано зеркальце... Встреча с покупательницей была запланирована заранее - так что осталось время для фото. На открыточке - ссылка на мой магазинчик на ЯМ и заверения в последующей скидке в 10% (эти условия - для всех моих постоянных покупателей).
Как правило, для оформления подарка я использую пакеты из дизайнерской бумаги или пакеты, подходящие по теме или к предстоящему торжеству. Для всей бижутерии, что я делаю (пока это только браслеты - но только пока)), я непременно декорирую и коробочку-шкатулочку-баночку- в стиле и по настроению.
Если я знаю своего покупателя (О, мои добрые милые друзья, спасибо за интерес к моему творчеству), то делать для него упаковку - настоящее удовольствие. Равно как, я искренне надеюсь, и получать.
Я понимаю, что упаковка - это не причина сделать покупку. НО вот отношение к покупателю - совсем другое дело. Не правда ли?)