Обновление пароля

 >  >  >  > Сера для кожи и волос.

Сера для кожи и волос.

13.09.2013 13:06     Просмотров: 1414     Комментариев: 0     
Сера для кожи и волос. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

МСМ означает метилсульфонилметан (диметилсульфон). Это неметаллическая смесь серы, часто встречающаяся в природе. Сера — это жёлтое вещество, существующее в нескольких формах, как кристаллических, так и жидких. Это одно из основных веществ, содержащихся в нашем организме. Сера играет важную роль в жизни человека, однако её значение обычно недооценивается.

Сера называется «минералом красоты», потому что делает волосы блестящими и гладкими, а также улучшает цвет лица.

Сера необходима для выработки коллагена и кератина, протеиновых веществ, необходимых для здоровья и улучшения состояния кожи, ногтей и волос. Цистин составляет примерно 14% тканей кожи и волос. Являясь компонентом цистина, сера помогает восстанавливать большую часть тканей тела (как кожу, так и внутренние органы), включая ткани, пострадавшие в результате воздействия свободных радикалов, старения, физических повреждений. МСМ также играет важную роль в заживлении ожогов и следов хирургического вмешательства. В отсутствие нормального количества цистеина и серы образуется грубая рубцовая ткань.

Благодаря своей способности защищать от вредоносных последствий радиации и загрязнения окружающей среды, сера замедляет процесс старения и увеличивает продолжительность жизни. Она находится в гемоглобине и во всех тканях организма и используется в синтезе коллагена. Благодаря этому устраняется сухость кожи, вырабатывается эластин.

У подростков, использующих МСМ, значительно уменьшаются проявления угревой сыпи, в том числе розацеа (розовые угри).

Сера помогает в лечении также таких проблем, как псориаз, экзема, дерматит, перхоть, опрелости и различные грибковые инфекции.

Зуд и шелушение кожи также можно устранить принимая МСМ.

Дефицит питательных веществ может стать основной причиной проблем с волосами. Оптимальное кровообращение зависит от питания. Сбалансированная диета важна для поддержки здоровья волос, хотя наследственная седина и облысение не могут быть предотвращены за счет правильного питания.

Волосы на 98 % состоят из протеина (в основном, кератина). Дефицит серы или аминокислот, таких как цистин, может вызвать изменение цвета волос, изменение строения или потерю волос. Необходимо устранить дефицит серы, чтобы строение волоса вернулось к своему нормальному состоянию.

И напоследок вопрос: знаете ли Вы почему снег белый?

Вода, содержащая серу и другие минералы, в кристаллическом состоянии имеет белый оттенок (как снег, водопад или корка льда). Если вы попытаетесь заморозить дистиллированную или водопроводную воду, то она останется прозрачной.

Мы настолько загрязнили окружающую среду, что во многих местах земного шара уже не безопасно, как раньше, пить колодезную и ключевую воду. Сейчас мы пьём очищенную воду, которая больше не содержит минералов, необходимых для здоровья.

Если вы заморозите воду, содержащую МСМ, она белеет. При таянии она снова приобретает прозрачность.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз