Обновление пароля

 > Журнал > Публикации > Мода, стиль, тенденции > Свадебные стили. Романтический.

Свадебные стили. Романтический.

10.09.2013 20:55     Просмотров: 3262     Комментариев: 0     
Виды творчества:   Декорирование

Продолжение темы, начатой здесь  http://www.livemaster.ru/topic/404805-svadebnye-stili-klassicheskij?

 

Итак, следующий из основных свадебных стилей  - романтический.

К романтическим сценариям свадьбы можно отнести разного рода "цветные" - модные сейчас "сиреневые", "розовые", желтые", "зеленые" - те, где основной темой становится оформление всей свадьбы в соответствующих тонах. Здесь же " зимние" - с использованием зимней,  "снежинной" тем, "осенние" - в кленовых листьях, "весенние",  морские и очень сейчас популярные "пляжные" свадьбы, проводимые на берегу моря, свадьбы с использованием традиционной романтической символики - бабочек, "валентинок", различных цветов, воздушных шаров. Выбор этих сценариев  - за очень юными парами, за теми, для кого не столько важно подчеркивание социального статуса (хотя и это не исключается), сколько сам нежно-влюбленно-романтический настрой проводимого торжества или пристрастие к определенной тематике. Хрупкая, мечтательная невеста - принцесса, рядом жених - романтичный рыцарь, или эльф, или принц - это сценарий волшебной сказки о любви, воздушных замках, вечной юности. Такой эмоциональный посыл и должен быть создан при проработке деталей свадьбы, что найдет отражение как в костюмах, так и открытках - приглашениях, рассылаемых гостям, в оформлении банкетного зала или шатра на берегу моря.

                                                           свадьба, свадебные бокалы, декорирование                                                               свадебные аксессуары, свадебный букет, декор

 

Поиск имиджевых решений проводится в рамках заданной темы. При выборе ведущего цвета (или цветосочетания), если выбрана «цветная» свадьба, хорошо бы продумать тему с точки зрения символики цвета. Для этого необходимо обратиться к анкетам, которые были предложены жениху и невесте (NB: анкеты предлагаютс паре в начале работы над созданием свадебного сценария), осмыслить их пожелания с точки зрения  эмоционального посыла, символичности, индивидуальных особенностей.  

 

 " Цветные свадьбы" , где ведущим стилистическим и смысловым лейтмотивом является определенный цвет или цветовое сочетание, в последнее время стали пользоваться большим успехом . Место торжества, праздничный стол, салфетки, приглашения, цветы - все выдержано в выбранном тоне или гамме. Соответственно, наряды жениха и невесты не могут быть исключением. Цвет платья, букета невесты, бутоньерки жениха или его галстука - могут прекрасно отображать ведущую идею. Необходимо при этом проследить, чтобы не случилось некоей "перегруженности" цветом, но это уже, скорее, к вопросу вкуса и чувства меры...

Ученые подтверждают: цвет оказывает влияние на человека — психическое и психофизиологическое, создает определенный оптический эффект, несет определенную символику.. Находят также зависимость цвета от темперамента человека. Одних какой-то цвет успокаивает, других раздражает, даже отпугивает. Еще сложнее воздействие цветовых комбинаций, контрастные или нюансные сочетания цветов. И каждый раз восприятие цвета очень индивидуально. Выбирая ведущий  цвет торжества, приходится считаться не только с собственными пристрастиями, со своим пониманием цвета, но и с тем, каков в настоящее время критерий красивого, что лучше воспринимается окружающими. 
Выбор цветов, их оттенков, нюансов и сочетаний,  которые подойдут для свадьбы, довольно велик. Каждый сезон появляются новые тренды и каждый из них по своему хорош. Дать описание каждого из них - тема отдельного труда, поэтому ограничимся лишь основными, наиболее часто встречающимися в свадебных « цветных» сценариях.


Белый цвет - весьма нейтрален. По своей символике – это цвет чистоты, невинности, именно поэтому свадебное платье невесты традиционно было белого цвета. Исходя из иерархии цветов, он всегда стоял на первом месте. Наличие белого цвета в  наряде невесты, которая  выходит замуж в первый раз, до недавнего времени считалось обязательным в европейской, американской  и российской культуре. Как советуют психологи, белоснежный  наряд особо подойдет хрупким, чувствительным девушкам, которые чтят традиции и  не желают экспериментировать с долгожданным торжеством. Белый цвет также задает официальность свадьбе, но может быть и романтичным, например, если речь идет о "зимнем" сценарии, где основным символом являются снежинки. Необходимо помнить, что в некоторых культурах белый цвет считается траурным.

 Синий цвет - полное спокойствие, довольство и умиротворенность. Он олицетворяет собой узы, которыми человек связывает себя с окружающими: объединение, чувство общности. Как говорят - это цвет верности. Он вне времени, и поэтому является символом традиций, непреходящих ценностей, служит для увековечивания прошлого. Пара, которая отдает предпочтение синему цвету, желает находиться в спокойном и упорядоченном окружении, свободном от беспокойства и огорчений. Для этих людей события развиваются плавно и традиционно, а отношения с другими людьми безмятежны и свободны от разногласий. Люди чувствуют потребность в доверии к другим, а другие, в свою очередь, могут доверять им. Пастельные оттенки синего (голубая гамма) - транслируют мечтательность и романтику, склонность к построению "воздушных замков", что вполне подходит для романтического свадебного дня.

Желтый цвет дает впечатление легкости и радости. При этом выражает несдержанность, рефлективность, лучезарность, нематериальную радость. Этот цвет - надежда и ожидание большего счастья во всех его бесчисленных формах: от секса до каких-то философских и религиозных воззрений. Он всегда направлен в будущее, рвется вперед к новому, современному, развивающемуся. Люди, которые отдают  предпочтение этому цвету, имеют сильное желание уйти от существующих трудностей, найти выход, который принесет освобождение. Также желтый может транслировать поверхностность в делах, склонность к переменам ради перемен и нетерпеливые поиски альтернативных решений, непостоянство. Ну а для свадьбе он, несомненно, задаст веселость, легкость, радость.

Красный цвет   выражает жизненную силу, энергию, нервную активность, означает всевозможные склонности и устремления получать результаты и добиваться успеха. Красный цвет свадебного платья вошел в моду несколько лет назад и не собирается её покидать, по всей видимости. Этот цвет задает некоторую драматику событию и может быть выбран парой, которая не боится сильных акцентов, транслирует мощную энергетику и не прочь слегка провоцировать общество.  Как лейтмотивный для романтической свадьбы, красный цвет используется для "рожденственского" свадебного сценария.

Зеленый цвет символизирует развитие, юность, рост, вечную молодость, надежду, веселье, незрелость, несовершенство, спокойствие, духовность. Он ассоциируется с природой и жизнью. В Китае его связывают с деревом и востоком - местом рождения молодого дня.  Зеленый цвет выражает состояние напряжения и одновременно волю к действию, упорство и настойчивость. Поэтому этот цвет - воплощение твердости, постоянства и, прежде всего, сопротивление переменам. Человек, поставивший зеленый цвет на первое место, желает убедиться в собственной ценности, либо самоутверждаясь, либо идеализируя себя, либо получая признание от других людей. Выбор зеленого означает стремление к улучшению условий жизни, заботу о здоровье, желание прожить долгую и полезную жизнь. Зеленый помогает в тех ситуациях, когда хотят расположить к себе собеседника, общество. Кроме того, некоторые оттенки зеленого  хорошо смотрятся на загорелой коже, как интенсификатор, усилитель загара.

свадебные украшения, стиль

 

Фиолетовый цвет  - символ некоторого мистического союза, в результате которого все мыслимое и желаемое становится реальностью. Это мечта, ставшая явью, магическое состояние души, когда исполняются фантазии. Пара, предпочитающая его,  не только хочет  очаровывать и восхищать других, но и желает сама находиться в состоянии зачарованности. 
Розовый цвет -  символ приятной, спокойной и счастливой жизни. «Розовая» жизнь — это счастье, равновесие, прежде всего в физическом смысле . Цвет мечтательности, романтики, молодости, изначально символизировал женственность, романтичность, дружелюбие,   также это символ несерьёзных, беззаботных, отважных.

Определяющие цвета или символика выбранного сценария повторяются в костюмах и /или аксессуарах пары, которые могут быть несколько отличаться  по сравнению с костюмами для классического торжества. Например, костюм жениха может состоять из рубашки в романтическом стиле и брюк. Если выбран  костюм классического кроя, то основной цвет или символ проводится в аксессуарах. То же самое применимо и для наряда невесты. Романтический стиль один из самых женственных.  Линии силуэта легкие, мягкие, плавные. Сочетания малых и больших форм: приталенный лиф - пышная юбка, различные драпировки, кружева, воланы, оборки, ажурные ткани, рюши. Ткани: шелк, гипюр, шифон. Здесь уместны платья силуэтов «русалка», «бальное». 


Романтический стиль — один из самых  актуальных в свадебной моде. Ведь любовь и романтика — неразделимы. Когда мы молоды, нам все видится в розовом и голубом цветах. Именно они и являются главными в нарядах молодых и романтичных невест. 
Романтический стиль — воплощение всего того легкого, изящного, что было сотворено модой прошлых веков. И самые легкомысленные и изысканные шляпки, в которых допускается все, что красиво. Шляпки шьются из тончайших тканей — шелка, шифона, кружев.  Очень часто романтичные невесты выбирают в качестве свадебной прически распущенные слегка волнистые волосы либо шикарные локоны. В этом случае можно украсить голову изящной маленькой вуалеткой в виде экзотических цветов.  Для невест, решивших соблюсти все требования романтического стиля, подойдет флердоранж: цветки апельсина подчеркивают чистоту и нежность молодых невест. Романтический стиль отлично подчеркивают изящные ландыши, фрезии, тюльпаны. Воздушная шляпка, увенчанная ландышами, выполненными из тончайшего шелка, — вершина изящества и женственности. Макияж от невесомого до достаточно яркого (за счет контраста ресниц) , акцент на длинные ресницы или на припухлые губки, невинный румянец. Цвета нежных, изысканных тонов, полутонов, мягкие ,без кричащих нот сочетания, цвет голубого неба, различные окраски цветов, оттенки розового.


  В соответствии с темой свадьбы необходимо продумать и танец (выбрав "Вальс цветов"  П.И. Чайковского в качестве музыкального сопровождения, например), и оформление помещения и свадебного стола, выбор торта и, конечно, свадебного букета невесты и бутоньерки жениха, если они необходимы.


  Особо хочется сказать про так называемые "пляжные свадьбы". Популярность таких свадеб пришла к нам из Европы, а точнее зародили традицию свадеб на берегу океана на экзотическом острове европейские хиппи еще в 80-е годы прошлого века. Но настоящим толчком к развитию моды на свадьбы на пляже стали многочисленные свадьбы голливудских звезд. На сегодняшний день 14% всех европейцев играют свои свадьбы на пляжах экзотических островов Карибского бассейна. У нас в России мода на такие свадьбы только набирает свои обороты, Вместе с модой на подобные свадьбы пришло и целое направление в свадебной индустрии, даже появился такой стиль как «wedding beach casual». Диапазон подходящих нарядов для свадьбы на пляже достаточно велик. Костюм жениха может носить менее официальный характер, чем для традиционной свадьбы,  начиная от льняной рубашки с шортами цвета хаки и заканчивая светлым легким льняным костюмом с галстуком. Невесте выбирается платье из легких материалов, прическа из распущенных или небрежно собранных волос, обувь - либо подходящая для прогулок по побережью, а зачастую она и вовсе отсутствует.

 

свадебное платье, невеста

 

 

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 
Жми «Нравится»
и подписывайся на нас в Facebook!

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз