Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Как все начиналось...

Как все начиналось...

10.09.2013 17:25     Просмотров: 2400     Комментариев: 21     
Как все начиналось... | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

 

      Доброго времени суток!

      Дорогие любители шелковой и кожаной флористики, мои ученики и те, кто только готовится ступить на этот нелегкий, но такой интересный и захватывающий путь, уважаемые покупатели и гости моей странички! Очень часто мне задают вопрос, что явилось первопричиной, сподвигшей  меня заняться флористикой, сначала шелковой, а спустя некоторое время и кожаной. Кто являлся моими учителями в начале этого увлечения, которое со временем стало моей работой.

Идея, заняться созданием цветов из шелка, пришла ко мне после просмотра, даже не целой передачи, а самого ее «хвостика», сюжета, длинной чуть больше минуты. Передача была именно о цветах из ткани.

В наше время, при желании и наличии интернета можно найти информацию о совершенно любом виде творчества. Чем я занялась. В течении нескольких дней суть интересующего меня вопроса была изучена детально. Были приобретены все необходимые инструменты, материалы и литература (именно по книгам я осваивала начальные азы и приемы цветоделия).

Мой самый первый цветок из искуственного материала:

начало, мастер-класс по цветам

 Спустя некоторое время я пришла к выводу, что для дальнейшего развития просто необходимо пройти очные занятия с квалифицированным преподавателем. На тот момент я уже была «завсегдатаем» практически всех цветочных форумов, поэтому выбор родился очень быстро (и ни разу я не пожалела о принятом решении). Так в моей цветочной жизни появились два великолепных педагога и замечательных человека: Полина Кузнецова и Рина Царева.

 Именно благодаря Полине и Рине я «научилась видеть»! Именно после интереснейших, захватывающих мастер-классов в Галерее,  я смогла создать СВОЮ первую САМОСТОЯТЕЛЬНУЮ работу. Работа, которая была придумана мною от выкроек, до сборки. И пусть она не выделялась чем-то необыкновенным, самое главное, Я НАЧАЛА ТВОРИТЬ!

Вот эта работа:

творчество

 Не единожды я говорила своим ученикам и не перестану  повторять: Если у Вас появится возможность приехать к первоисточнику шелкового цветоделия в России наших дней (а на сегодняшний день практически все преподаватели шелковой флористики являются учениками Полины Кузнецовой, как бы не оспаривали данный факт), если Вы хотите, чтобы шелковые цветы стали неотъемлемой частью Вашей жизни, найдите время и  побывайте на занятиях у замечательных педагогов Полины Кузнецовой и Рины Царевой. Я очень рада и горжусь тем, что именно их могу назвать своими Учителями! Огромное СПАСИБО!!!

 Спустя два года с момента «знакомства» с шелком, в моей творческой жизни появились работы из натуральной кожи. Не позавидуешь моей старой, но совершенно новой на вид, куртке. Именно ее карман стал материалом для моей самой первой работы.
елена бадреева

 Кожу, в силу очень скудного количества информации в интернете и литературе пришлось осваивать самостоятельно с «нуля». Но это оказалось совсем даже и не плохо. У меня появился свой стиль и своя техника по работе с кожей.

 

Первая работа из кожи:

 

 Единожды, из интереса и желания познакомиться лично, я посетила МК Е. Григорьевой, но на тот момент у меня уже было немалое количество работ из кожи, среди которых большинство были авторскими.

 

Работа с МК Е. Григорьевой:

обучениеЯ ни в коей мере не хочу претендовать на почетное звание ученицы данного педагога, под каким соусом не подавался бы оный факт, и как бы старательно Е. Григорьева (elegri) не выдавала бы желаемое за действительное.  Я НЕ ЯВЛЯЮСЬ ученицей Е. Григорьевой.

 

 

 

На сегодняшний день, создание аксессуаров из натурального шелка и кожи и обучение этим видам творчества - это неотъемлемая часть моей жизни. И я буду очень рада, если смогу научить своих учеников такому же видению, которое, в свое время подарили мне мои наставники.

Работы моих учеников, сделанные на мастер-классах:

обучение цветоделию   шелковая флористика   кожаная флористика

А для дорогих покупателей и просто поклонников моего творчества, я буду стараться создавать работы, которые принесут множество позитивных эмоций Вам и людям, окружающим Вас. Я очень хочу, чтобы глядя на мои работы, в Вашей душе просыпались самые добрые и светлые чувства!

Из недавнего

работа с кожей   аксессуары   мастер-класс

 

Всегда Ваша, Елена Бадреева.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз