Всем доброго дня!
Хочу поделиться с вами интересным элементом декора. Мне кажется, что подобные эко-штучки можно использовать в совершенно разных видах ручного творчества. Немного предыстории:) Я обнаружила их совершенно случайно, на даче, когда решила срезать отцветший куст пиона. Оказалось, что после цветения на каждом стебле образуется такая удивительная корона из четырех, пяти или даже шести лепестков. Я попробовала их засушить и вот, что у меня получилось в результате:
Могу сказать, что засыхают они очень хорошо, форму не теряют и становятся почти каменными. Предлагаю совместно найти им применения, кто чем вдохновится))) Мне думается, что их, конечно, можно использовать при составлении различных композиций из сухоцветов (на фото они без стеблей, но сушила я со стеблем), можно, вероятно, использовать в топиарии. Их можно покрасить в любой цвет. А еще, почему бы их не использовать кукольникам в качестве такой необычной короны для какого-нибудь лесного эльфа, например. Можно просто насыпать их в стеклянную вазу вместе с другими подобными эко-штучками, например, с желудями...
В общем, предлагаю пофантазировать на эту тему:) Вот чем я хотела поделиться с замечательной талантливой аудиторией ЯМ. Буду рада, если кому-то эта идея пригодится для творчества!
Желаю всем творческих успехов!