История одной бусины

История одной бусины | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Вот и снова занялась я гальванопластикой или омеднением , проще говоря.  Листочки, веточки, ну и ,конечно, стеклянные бусины лэмпворк. Все попало под мой жадный до красоты взгляд. Первая проба – Веточка петрушки вышла просто сказочной.гальванопластика, медь, листья, анастасия симанцева Листочек кабачка тоже приятно радует глаз. Предсказуемый результат определенных действий. И вот тут в процесс создания вмешивается судьба и кое кто еще.

Бывают такие моменты в жизни, когда приходится все бросать и срываться с места, вот и у меня был такой день. Утром все шло по плану. Красивая бусинка из серебросодержащего стекла была помещена в раствор и первый слой прекрасно лег на бусину и тут началось... Мне срочно пришлось уехать на 2 дня. В среднем для омеднения  необходимо 10-12 часов, но бывают и исключения… Вытаскивать бусинку не захотела и попросила маму отключить прибор и вытащить итог мой деятельности в определенное время. Но не только у меня все пошло не по плану и в  результате через 2 дня моя любимая мамочка звонит и слезно просит прощения, что совершенно забыла о моей просьбе и вытащила бусину только сейчас. То как я расстроилась сначала не идет ни в какое сравнение с тем, как я обрадовалась, когда увидела результат нашей с мамой деятельности. Чем больше я смотрю на нее, тем больше влюбляюсь. Слои меди так опоясали стекло, что создается ощущение чего-то совершенно естественного и прекрасного. Как-будто драгоценный камень, который пролежал под толщей морской, обрамили кораллы, но его красота становится только ярче от грубого оформления. Сама природа помогла создать что-то совершенно уникальное. лэмпворк, кораллы, серебросодержащее стеклоомеднение, авторские украшения, морская тематика

бусина, кулон, морская темастекло, подвеска, океан

Комментарии (6)
Al-Go 09.10.2015

Шикарный результат! {#}

Ух ты!!! А это была такая большая многоглазая бусина? А то я сначала все пыталась понять, как Вам удалось несколько бусин соединить так необычно {#}

Да, все верно. Глазиков было много на бусинке и я хотела, чтобы они как бы проглядывали сквозь медные оковы, а получилось что-то совершнно другое.

Да, все верно. Глазиков было много на бусинке и я хотела, чтобы они как бы проглядывали сквозь медные оковы, а получилось что-то совершнно другое.

Здорово ! Очень интересно получилось!!

Спасибо! И что самое главное неожиданно:)