Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Энерго-информационная живопись Yulia leya

Энерго-информационная живопись Yulia leya

09.09.2013 17:23     Просмотров: 950     Комментариев: 0     
Энерго-информационная живопись Yulia leya | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Энерго-информационная живопись Yulia leya

Всем известно, что все новое - это хорошо забытое старое. Вот и новое направление в живописи, которое практируют на территории России лишь очень продвинутые живописцы, либо художественно одаренные йоги (например. Сидерский) - берет свои корни из наскально творчества первобытных людей.

живопись, необычный подарок, картина, картина в подарок

Сакральное искусство или энерго-информационная живопись.

Это в-первую очередь искусство функциональное, об этом говорится очень много в древних источниках, по этому принципу существует искусство янтр или мандал. С древних времен рисунки выполняли сакральное значение, например, первобытное искусство. Есть такая теория, что первобытные люди, перед тем, как идти на охоту на мамонта, рисовали, то, как они его уже убили, что, по их поверьям обеспечивало им удачу на охоте. Очень четкое формирование намерения для достижения цели, не правда ли?

Янтры и мандалы в древне-индийской культуре используются для медитации, чтобы достичь тишины ума, отбросить все мысли и после этого приступить к медитации. Как древних текстах, так и в современной психологии большое внимание уделяется влиянию цвета и формы на состояние человека. Перечень сакральных и психологических функций изобразительного искусства можно продолжать бесконечно. Почему же сейчас это почти забыто? Многие воспринимают искусство, как что-то бесполезное, как что-то, чем можно лишь украсить помещение, да и то необязательно.

Многие художники, рисуют картины, чтобы выразить боль или радость своей души, можно сказать, это способ для многих художников, снять с себя эмоциональные переживания и вывесить их на всеобщее обозрение, как белье на веревке. Я же исповедую принципиально другой подход к искусству, который сейчас только начинает возрождаться – сакральное искусство или искусство создания волшебных картин. В моем понимании, а также в текстах многих древних практик и учений, художник, музыкант творец, только тогда может создать что-то новое и талантливое в искусстве, когда он является лишь проводником, «полым бамбуком», как говорит Ошо. «Разум может сложить лишь новый дом из старых кубиков», как пишет в своих книгах Вадим Зеланд. Известно, что, многие великие творцы, изобретатели и художники, говорят, что не хотят подписываться под своим детищем, так как есть ощущение, что не они сочинили это произведение, а были лишь проводниками  или трансляторами нового и прекрасного в наш мир.

Сейчас очень замечательное время. Время, когда множество людей пробуждается от сновидения наяву, приобретает осознанность. Мои картины – семена, что в человеке что-то срезонировало, пусть даже пока не осознанно и он пробудился ото сна рутины, бытовухи, повседневных забот, мыслей и проблем, проснулся, огляделся ясным взором на свою жизнь, вспомнил, что жизнь прекрасна каждое мгновение, вспомнил, что о своей связи с источником божественного внутри себя, что главное не его мелочные проблемы и желание, а развитие, эволюция  и любовь. Первый шаг – познать состояние осознанности, второй – быть в состоянии осознанности как можно чаще, третий – пребывать постоянно в состоянии осознанности, ясно понимать где ты находишься, что и зачем делаешь.

Такие картины незаменимы в условиях психоэмоциональной наполненности среды: в местах скопления большого количества людей, в офисах, залах ожидания, на конференциях, предназначены лидерам, принимающим стратегические решения в бизнесе, политике, экономике и, в первую очередь, людям, для которых интеллектуальное, физическое и духовное развитие является внутренней потребностью..

живопись маслом, необычная картина, картина маслом, картина для интерьера

Картина рисуется с определенным намерением, это намерение может быть как просто закрепление определённого эмоционального состояния, например радость и гармония, так и решение конкретной задачи индивида или группы лиц. При этом изображение может быть совершенно любым, от абстракции до реалистичного пейзажа. Может использоваться любая техника, а лучше сочетание техник и приемов, так называемый receptart. Главное состоит в том, что этот объект искусства является не просто декорацией, но трансформатором энерго-информационного контента пространства. 

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз