Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Как рождается вдохновение?

Как рождается вдохновение?

08.09.2013 12:43     Просмотров: 1057     Комментариев: 34     
Как рождается вдохновение? | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

С Вами  так бывает?

   Иногда со мной  бывает так, когда ничего не хочется... В такие моменты начинаю жевать себя:у меня ничего не получается, я - полный бездарь, меня никто не хочет, заказов нет, тоска зеленая, депрессия  и т.д.  Умом понимаю, что это время дается не просто так, а для отдыха, передышки. чтения книг, работы по дому... Но все равно ною. стону и переживаю..

А в один момент вдруг осеняет и понимаю. что хочу и даже вижу это мыло. 

Так было и в этот раз. Я сидела на качелях вечером и с удовольствием вдыхала нежный и обволакивающий аромат цветущей маленькой невзрачной матиолы. И вдруг понимаю, что хочу сварить такое же мыло! И сразу в голове рождается название "ночная красавица" и я вижу, какое оно должно быть. Так и сварила. чуть -чуть не папала в цвет, чуть - чуть не попала в аромат.

мыльное удовольствие, преодоление

 

Мыло "Чарующий жасмин" я сварила, когда под окном расцвел куст жасмина. Он у меня еще молодой и не такой душистый. Запах самих цветов жасмина мне очень нравится,  он не такой резковато -слащавый,  как эфирное масло. Цветки жасмина белые, даже кипельно- белые, маленькие, собраны в соцветья, издалека кажется, что это один большой цветок цветет. А эфирное масло жасмина - нежно - желтовато-коричневатое и мыло получилось не такое белое, как хотелось. И аромат у  эфирного  масла совсем другой,чем у цветков - он немного жестче, более дурманящий, более обволакивающий, более амбровый, более тяжелый... Получилось мыло только любителей этого аромата и этих цветов.

мыло натуральное, как бороться

А уж, когда я увидела этот куст рябины, усыпанный красными гроздьями, не могла не сварить "Рябиновые бусы". Замысел и название  давно сидели в голове, я ждала только,  когда рябина станет такой красиво - красной. 

вдохновение

Я вообще осень не люблю. Хмуро. пасмурно, тоскливо, дождь, солнца мало, все такое серое... Но около поликлиники  расцвела клумба с бархотками, их еще называют тагетисы. Цветы бархатцев настолько разные -  желтые, коричневые, желто - коричневые, оранжевые и запах такой,  как бы описать,  горчинка с грустинкой, осенне -свежий с ноткой древесной тоски. И название сразу родилось - "Бархатная осень". И замысел родился, я это мыло увидела в голове. И скорее варить! Вот что получилось.

Задумывалось, как мыло для мужчин, с глиной расул, с таким "мужским" ароматом бергамота, пихты, базилика, кипариса, чабреца.  Не попала в цвет, не попала в запах...Расстроилась...

депрессия

застой

Как думаете, что скажете, стоит ли такому жить? Или раздарить на пробу?

Стоит! Только сварить другое и попасть и  цвет и в аромат! Точно!! Вот ловлю себя на мысли, что надо в минуты сомнения вслух задават ь вопрос и тогда откуда-то приходит ответ. Правильно? 

А теперь суть моего поста - а где, друзья, Мастера,  Вы находите вдохновение? Откуда оно приходит к Вам? Что Вы делаете в минуты тоски и непонимания? Как настраиваетесь на продолжение творчества? Кто Вам помогает в этом? 

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз