Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Мы на ярмарке гуляли, мастеров развлекали

Мы на ярмарке гуляли, мастеров развлекали

08.09.2013 9:30     Просмотров: 1041     Комментариев: 11     
Мы на ярмарке гуляли, мастеров развлекали | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

В минувшие пятницу и субботу мне посчастливилось побывать сразу на двух рукодельных ярмарках. Одна проходила во всероссийском выставочном центре в Москве, другая – у нас в Костроме. Обе ярмарки были хороши, ведь свои работы мастера делали от души!

Московская ярмарка длилась три дня. Мы попали на нее в пятницу. Сразу оговорюсь: ехала наша костромская делегация не hand-made продавать, а народ развлекать.  Как и положено, на ярмарках не только разные товары продают, но танцуют, веселятся и поют. Костромская детвора развлекала пришедших на ярмарку гостей. Правда, с погодой нам совсем не повезло: дождь лил весь день, зато с участниками и гостями ярмарки повезло очень. Народ и в «Ручеек» играл, и в русской сказке участвовал, и частушки пел. А видели бы вы, как отплясывали под русскую «Барыню» армянские ребятишки прямо под дождем, по лужам!

Вот, собственно, и сами юные костромские артисты из театральной студии «Сказка» (в ней занимается моя дочь). Благодаря ей, я и попала на столичную ярмарку.

ярмарка

Продавцов на ярмарке было больше, чем покупателей. Из-за непогоды народ не очень активно шел на ВВЦ. Да и день был будний – пятница. И условия для работы хэндмейкерам создали не самые лучшие: стенды с товарами разместили в большом крытом шатре. Кое-где у шатра прохудилась крыша и на товары капала вода. К вечеру в шатре стало совсем темно, хотя, вроде как, и освещение было.

выставка

В общем, прошу прощения за качество фото.

хэнд-мейд

Лоскутная красота!!!

скрапбукинг

рукоделие

мастера

Ярмарка была региональная. Продавцы приехали из разных областей: вологодской, ивановской, тверской, были гости из Алтайского края (какой у них мед!) и Якутии.

Проводились бесплатные мастер-классы по резьбе из дерева, росписи рельефа, батику и т.д.

рукоделки

А это стеллаж с прибалтийской керамикой. Один из этих маяков теперь мой. Стоит на полке. Смотрю – не налюбуюсь. Кстати, все маяки – уменьшенная копия оригиналов. Я свой маячок в интернете нашла, расположен он в Америке, в штате Вирджиния.

лоскутное шитье

Изделия на ярмарке были замечательные!!! Жаль, не удалось мне обойти все стенды (на осмотр ярмарки нам выделили очень мало времени), но даже те вещи, которые я видела, поразили меня самобытностью и профессионализмом! Думаю, большинство популярных направлений hand-made было представлено. Не обнаружила только скрапбукинга.

Зато на нашей костромской выставке-ярмарке «Чудеса рукоделия» (которая проходила в субботу и воскресенье) скрап-красоты было много: и открытки, и обложки на паспорт, и скрап-альбомы.

валяние

Очень мне понравились  шоколадницы из магазина «Скрап-аюшка» (он на «ЯМ» тоже есть).

лен

Очаровал меня вот этот жираф!

набойка

Тильда-котики изо льна.

Меня же больше всего заинтересовала техника набойки по ткани. Для подобной техники  используются только натуральные ткани: лен, полулен, хлопок. Купила я себе вот такой штамп (он на фото) в форме восточного огурца. Спасибо костромской мастерице, которая очень подробно рассказала мне, как пользоваться штампом, какие краски для этого нужно купить, как готовить ткань, как закрепить рисунок, чтобы впоследствии изделие можно было стирать.

Видели бы вы, как красиво смотрится подобный набивной рисунок на подоле льняной юбки или на летнем сарафане! Загляденье!

В общем, буду теперь осваивать новую технику.

А это костромские мастерицы-красавицы!

А вам, почтеннейшая публика, спасибо за внимание! С сим удаляюсь, до свидания!

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз