Когда живёшь в мире детства, то многие вещи вокруг кажутся сказочными. Бабушкин стул на моих глазах превращается в резвого скакуна. Я сажусь на него верхом, беру в руки меч (бабушкину портновскую линейку) и скачу через дремучие леса к своему замку. А в замке меня встречают подданные: плюшевый мишка, одноглазый филин, потрёпанная, но самая любимая обезьянка и Куклы. Я никогда не сомневалась в том, что мои куклы живые. И стоит мне только заснуть, как они начинают передвигаться по комнате, общаться, рассказывать сказки, жить своей очень интересной кукольной жизнью.
Я выросла, но ребёнок внутри меня продолжает верить в волшебство, а бабушкины портновские гены сделали своё дело: я могу вдохнуть жизнь в куклу. И этот вечер я объявляю Вечером детства, или Вечером оживших кукол.
В гостиной горит люстра. Здесь собрались все, кто не равнодушен к волшебному кукольному миру: малыши пришли за новой сказкой, взрослые - за вдохновением и положительными эмоциями, зарядом доброты. У каждого праздника есть свой ведущий . На нашем празднике главный Дед Бородед. Он выходит важно, чуть прихрамывая, улыбаясь всем присутствующим доброй улыбкой (и никто не замечает, что Дед - это кукла, и её несёт в руках шустрый паренёк).
Дед Бородед заводит сказку, и один за одним перед маленькими и взрослыми зрителями появляются сказочные персонажи.
Вот Дед с Бабой присели на завалинке и, обнявшись, хитро смотрят друг на друга. В их жизни было много приключений и старики обязательно поделятся имис младшим поколением. Рядышком примостились две подружки: Машка и Жанка. Секретничают. Видимо, кавалеров обсуждают. А рядом с ними играет Ванюша, дразнит козлика. Ох и получает Ваня от козла за свои шалости!
Все слушают прибаутки, интересные истории, отгадывают загадки. Но вечер был бы совсем не сказочным, если бы не случилось вмешательства злых сил. Хотя на самом деле силы не такие уж и злые, скорее вредные и требующие к себе повышенного внимания. Испортить праздник, как во всех настоящих сказках, намеревается Баба Яга. В коварном деле ей помогают верные слуги - Гуси-Лебеди.
Возможно, маленькие зрители немного испугались, если бы один внимательный мальчишка не заметил: "Смотрите, у Бабы Яги и у Ваньки глаза одинаковые! Значит они родственники!" Рукодельницы в этот момент нервно глотают воздух и не могут понять, как они могли допустить такую оплошность - одинаковая фурнитура у разнотипажных героев! Караул! Провал! Но дети счастливы. Теперь они могут принять активное участие в действии и рассказать свою сказку с самыми невероятными предположениями: как же Ванька попал в семью к Деду с Бабой, если он внук Бабы Яги? НТВ отдыхает.
Сказка закончилась, и хотя планировалось провести небольшой мастер-класс по изготовлению куклы в скульптурно-текстильной технике, но мы решили этого не делать: очень не хотелось разрушать стоявшую сказочную атмосферу. Ведь какая разница, как это работает, если ты видишь чудо, чувствуешь чудо, веришь в чудо.