Lookbook Daydream island (Остров Грёз)
Я очень надеюсь, что эта коллекция
передаст Вам частичку тепла и любви,
которыми наполнен мой Остров.
Я создавала эту новую коллекцию больше полугода.
Наконец, она готова.
ЛУКБУК мне помогли сделать мои друзья: Алексей и Мария проводят на Острове медовый месяц, а Зузка и Анечка - фотомодели, которые часто приезжают на Остров отдохнуть.
Всю коллекцию мы отсняли в одном из самых невероятных мест Острова, в кафе «Bungalow». Оно наполнено смесью английского колониального стиля и неповторимой этники Острова. Его хозяйка – моя австралийская приятельница Джованна. Bungalow, в которое мы все возвращаемся вновь и вновь.
Коллекция построена на практике Фэн-шуй.
Цель Фэн-шуй — поиск благоприятных потоков энергии ци (жизненной силы) и их использование на благо человека. Вы можете удивиться: Энергия Ци Вселенной и мои крохотные работы?
И всё же, это занятно: ведь Вселенная состоит именно из таких маленьких частичек…
Материал
Материал определяет всё. Ничего синтетического! Я выбрала натуральную кожу.
- Во-первых, кожа - это символ стойкости и выносливости.
- Во-вторых, гладкая, приятная, шёлковая на ощупь кожа - это символ исполнения наших сокровенных желаний.
- В-третьих, кожа не препятствует проникновению в нас позитивной энергии Земли, она прозрачна для ауры добрых намерений.
Аура
Вторым ( а возможно и первым!) по значимости является окружение, в котором создаются мои модели.
- Остров Бали (его зовут Островом Богов) переполнен позитивной энергией – он частичка Огненного Пояса Земли.
- Кроме того, это место соединения двух Великих Океанов – Тихого и Индийского.
- Природа рассматривается балийцами как высшая сила. Отсюда - богатейшая чувственная культура местного населения: кожа и батик, которые я использую, ручной выделки, от местных Мастеров.
Если Вы верите,
что позитив Мастеров передаётся их работам,
то Остров Богов – лучшее место на Земле.
Цвета
Третьим и тоже очень важным, значимым, является цвет. По Фен-шуй, цвет – важнейшая сила, способная создавать настроение и даже влиять на наше здоровье.
Белый цвет.
Это самый удивительный цвет. Он объединяет все цвета спектра. Этот цвет считается самым правильным, чистым и непорочным. Белый цвет символизирует чистоту помыслов человека, его невинность и беззаботность. Белый цвет представляет собой совокупность всех цветов радуги, символизирующей богатство проявлений жизни.
Бежевый цвет.
Это цвет умиротворения. Все оттенки бежевого способствуют полноценному и качественному отдыху. Люди, предпочитающие бежевый всем остальным цветам – душевные натуры, больше всего ценящие практичность. Они в любых жизненных ситуациях, даже самых сложных, стремятся сохранить нейтралитет.
Розовый цвет.
Розовый цвет призывает к любви. Это символ приятной, спокойной и счастливой жизни. «Розовая» жизнь — это счастье и душевное равновесие.
Красно-оранжевый цвет.
Этот цвет является очень мощным и сильным. Он придаёт жизни активность, насыщенность и любовь. Горячий, огненный цвет, возбуждает, создает ощущение тепла и радости, повышает настроение. Именно этот цвет считают цветом очищения от негативной энергии.
Жёлто-оранжевый цвет.
Этот цвет сочетает силу и энергию красного с добродушием желтого. Он располагает к общению, несет с собой энергию добра, благополучия и созидания. Этот цвет ещё называют цветом знаний, так как он стимулирует умственную активность и воображение. Солнечный апельсиновый цвет, отличается наибольшей яркостью, он самый весёлый из всех цветов. Желтый и оранжевый — динамичные цвета, они создают ощущение тепла.
Светло-коричневый цвет.
Светло-коричневый цвет — цвет энергетики Земли. Он символизирует приземлённость и плодородие, основательность, устойчивость и стабильность. Этот цвет, наряду с чёрным, серым и тёмно-синим, долгие годы доминировал в одежде для богатых.
Тёмно-коричневый цвет.
Тёмно-коричневый цвет успокаивает. Он поглощает много света и согревает. Идеальный цвет для девушек, занятых напряжённой работой.
Синий и голубой.
Синий цвет – цвет Неба и Воды, покоя и созерцания. Этот цвет напрямую связан с полевыми цветами, прохладой и тишиной. Он вносит в душу смирение, желание познать мир и свое место в нем.
Фиолетовый цвет.
Этот цвет идеально подходит для женщин, которые властвуют. Для цариц и избранных. Он хорошо помогает думать.
Фиолетово-коричневый цвет.
Если его сочетать с цветами, типа серебристого, или же золотого, то это сочетание отлично поддержит ваши жизненные силы, укрепит иммунную систему. Этот цвет идеально подходит для женщин с сильным характером.
Сочетания
В современной моде приветствуется не только совпадение цветов одежды, обуви и аксессуаров, но также – их разнообразные сочетания.
Благодаря смелым и сильным сочетаниям, мои подруги, Анечка и Зузка, подобны тропическим цветам!
Спасибо Вам!
Ваша Ольга, BaliElf.