> Журнал > Блоги > Персональные записи > Одеяло "Сорок пять бабочек"

Одеяло "Сорок пять бабочек"

05.09.2013 16:40     Просмотров: 620     Комментариев: 6     
Одеяло

     Вообще-то я не имею привычки советоваться с домашними по поводу так, или не так надо сделать ту, или иную работу. Но тут так сложились звезды, что  они влезли с советами...

    А все почему? Был выходной день. Сын ночью вернулся из отпуска, отоспался и стал ныть, чтоб из его комнаты убрали "гладилку", поскольку там уже стоит сушилка, два компьютера, два электрооргана, ящики с игрушками детей, не считая мебели... Ну и по мелочи всякий мусор...одеяло, новая работа  "Только в следующей жизни!", - отрезала я.

Надо сказать, что сушилка, как переходящее красное знамя кочует у нас из комнаты в комнату, как только кто уедет, хоть на пару дней, девчонки мои, коих трое, и им тесно, тут же ее приткнут! Зимой, пока я жила у заболевшей мамы, они вообще водрузили ее в нашу с мужем самую тесную комнату, практически, на мое спальное место, рядом с папой. 

     Отглаживая сшитый верх одеяла, я периодически сталкивалась лбами с девчонками, которые назавтра отправлялись в отпуск, и прибегали погладить каждые пять минут по одной вещичке. (О! Кстати! Они уехали, пойду сушилку к ним перетащу!)

     На наши разборки заглянул муж, и голосом кота Матроскина заявил: "Неправильно ты, Дядя Федор, бутерброд ешь! Неправильных ты бабочек нашила, надо ярче!" Мы немножко поспорили, я пыталась доказать ему, что яркие бабочки разобьют хрупкую гармонию приглушенных цветов, но он остался при своем. И весь день мне нудел: "Неправильные бабочки, очень неудачно... Их же не видно!"

     Надо сказать, что дети с ним не согласились, но все мое семейство дружно заявило, что бабочек должно быть больше! И в серединку с феями надо немножко добавить... Убедили! Добавила! Так их и получилось 45, случайно.семья

     Утром в понедельник, уходя на работу, муж оделся, подкрался и, высунувшись из-за угла коридора, быстренько заявил: "Бутерброд надо колбасой на язык класть! Неправильных бабочек пришила!" И быстренько смылся, я даже не успела метнуть в него чем-нибудь тяжелым.

     Вот так мое семейство приняло участие в создании этого одеялка.

     В качестве эпилога. Когда я была в Ереване, армяне рассказали анекдот. У армянского радио спрашивают: "Почему армян ни в одну гостиницу не пускают больше, чем на 5 дней?" Армянское радио отвечает: "Потому, что на шестой день они веранду начинают пристраивать!" Хочу верандуууууу! Свою личную и неприкосновенную! 

     ЗЫ. Собрала еще один аналогичный "верх".  Пока не использовала все квадратики, есть возможность увеличить до нужного размера.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Елена, с огромным удовольствием прочитала ваш рассказ, посмеялась! У меня сушилка прочно заняла место в джакузи. Такое впечатление, что для нее джакузи и поставили, тк все моются в душе.

А покрывало - просто волшебное!! Вы - большая умница и мастерица. А еще и юморист!! Т

Карамнова Елена (пэчворк)

У меня в джакузи стоит огромный тазик - почти ванночка такая. Иногда вынимаем. иногда так душ и принимаем. Неудобно - жуть! Я, кстати, подумывала в теме для иллюстрации фото комнаты сына сделать, но совсем "страшилка" бы вышла, не в тему...{#}

Елена, Вы прелесть!!! Читать Вас огромное удовольствие! Пишите еще. Обо всем!)))

У меня сушилка на балконе живет))

Одеяло очень красивое получилось ( коллективное творчество не только мешает, иногда и помогает))) !

Карамнова Елена (пэчворк)

Спасибо! Да, вот решила писать краткие эссе к работам... Смешные. Если будет что высказать. конечно....{#} Балкон у меня в комнате сына, поэтому там, понятно, ногу не всунешь... Достать банку из шкафа - акробатический этюд!

А мой старший съехал от нас в прошлые выходные, сняли с девушкой квартиру. А сам - еще совсем ребенок -22 года. Комната его пустая, так непривычно!! Вчера заезжал за какими-то вещами, говорю ему :"Давай поешь"", а он мне :" Да нет, я домой поеду". Вот как - уже дом там. Муж мой переживает...даже больше, чем я.

Хм... А мой женился и съехал... Двое внучат - погодки, в гости приезжали... Только я там мастерскую налаживать стала, а он "разженился" и вернулся. Моя, грит, комната, извольте выметаться! теперь все выходные с детьми - он их обожает, но уже не втиснешься! Я им и рада, и теснотища! Сыну 29 будем праздновать, дочерям по 24. Все тута.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз