Знаете,быть кем-то другим,быть нормальным порой очень сложно!..Я впервые заглянула в мир хэндмейда через маленькую щёлку,через крохотный подарок и я была очарована этим миром!И мне захотелось изо всех сил протиснуться в него,стать его частью...
Я узнала об историях некоторых мастеров,которые изменили свою жизнь.Они не побоялись рискнуть и бросить работу,они не побоялись стать счастливее.И я искренне восхищаюсь этими людьми!Они достойны уважения!
А я старший ребёнок в семье и на меня возложены большие надежды.Я должна осуществить мечты нескольких поколений...И за этим "должна" я окончательно потеряла себя!Всё настолько печально,что я перестала мечтать.Началась депрессия...Учёба в ВУЗе всё только усугубила,отчаяние,ощущение безысходности и (самое страшное!) пустоты в себе.Меня старательно загоняли в рамки нормальности:закончить университет,устроиться на работу,выйти замуж,каждый день проводить,как предыдущий...Мне было страшно!
И вот я вдруг увидела мир хэндмейда!Я узнала,что он существует!Есть такое место,где дни не сливаются в серое полотно.Где можно творить,где нет ограничений,где не судят о твоих идеях...Но есть ли в этом мире место для меня?(задумалась я)
И я решила попробовать стать частью рукотворного мира.Робко и тихо я начала делать поделки.Первые были очень корявыми!Потом стало получаться чуть лучше...Постепенно число вещиц росло,но они просто лежали дома в ящике.Так постепенно мой мирок наполнился содержанием,в душе появлялась лёгкость,в голове начали копошиться разные идеи...Следующим шагом стало появление моей странички на ЯМ.
А в этом году я защитила диплом...И...Нет,чуда не случилось.Зато у меня появилась мечта!
Я не хочу работать на износ,не хочу,чтобы при вопросе "Что ты делала вчера?",я силилась вспомнить и не могла,я не хочу терять себя!
Так я стала белой вороной в своей семье...А чего они хотели,если с четырёх лет я рисовала,лепила и творила,что хотела?!Как можно потом стать обычным взрослым,который встаёт каждое утро под звон будильника,а потом час едет на общественном транспорте на работу?Как?!Ответа на этот вопрос я не знаю.Видимо,не всем дано быть среднестатистическим взрослым...
Моё творчество не приносит постоянного дохода.Это,конечно,не очень здорово,но с этим нужно работать.Нужно верить!А это не всегда просто.Особенно,если у тебя ничего нет и тебя воспринимают,как глупого мечтателя...Без поддержки очень тяжело!Но если у вас есть хоть грамм веры и мечта,то всё становится возможным!Подкрепите веру своими действиями или робкими попытками на них.Рискните.Успех редко обрушивается внезапно.Это результат тяжёлой работы,проб и ошибок...плюс щепотка упрямства.
У меня есть мечта!И в этой мечте я счастлива!Я не хожу на работу,а бегу со всех ног,чтобы заняться любимым делом!А при фразе "Что ты делала вчера?" я задумываюсь,но не потому,что не могу вспомнить,а потому,что думаю,как рассказать обо всём немного короче.В моей мечте счастлива не я одна,а также люди,что меня окружают.А родители мной гордятся потому,что я не стала нормальной,но осталась собой!И я сама собой горжусь потому,как я смогла освоиться в мире творчества.
Это лишь мечта...Но я верю,что когда-нибудь я достигну её.Она,как зелёный огонёк на причале...(кто не понял,то срочно смотреть "Великий Гэтсби")В общем-то вера это единственное,что у меня есть.Ну,ещё надежда...Поэтому я творю,что хочу.И я чувствую,как всё наполняется смыслом!И в этот момент меня охватывает ощущение счастья...абсолютного и безграничного.