Дорогие мастерицы, хочу спросить вашего совета, стоит ли идти на вебинар? Сегодня я получила такое письмо. От кого не публикую, чтобы не было рекламы.
ШОК! Ярмарка Мастеров – работы покупают РОБОТЫ!
Здравствуйте, Наталия!
Вы выставляете работы на Ярмарке? Тогда Вы, конечно, пишите описания и вставляете фотографии.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ - некоторые Авторы используют специальные тексты, которые создаются для роботов! Что важно для робота? ПАРАМЕТРЫ! Наименование товара, материал, размер, цвет, срок изготовления, цена.
Вы видели описания типа: Юбка женская, шерсть 100%, размер 44. Возможно изготовление по вашему размеру. Срок изготовления 5 дней. Цена 2000 руб. (в ключевых словах: юбка женская, шерсть 100%, зеленый цвет)
ЧИК! Совпадение параметров! Робот жмет кнопку «Добавить в корзину».
Есть ПРОБЛЕМА! НА самом деле, роботы НЕ ПОКУПАЮТ работы на Ярмарке Мастеров, да и в других магазинах.
Работы покупают ЛЮДИ. Как писать ПРОДАЮЩЕЕ описание для людей? Это называется КОПИРАЙТИНГ. Этому можно легко научиться.
Блок Конкретно созданию продающих описаний посвящен первый урок. Урок включает:
· два видео ролика,
· пример описания, в котором Вам нужно отыскать все использованные продающие фишки,
· чек – лист – напоминалка по структуре – что и как писать, чтобы Вашу работу купили – документ word, 5 листов А4;
· домашнее задание – разобрать пример описания и написать свое ПРОДАЮЩЕЕ ОПИСАНИЕ.
Что школьницы получают после прохождения блока? НАВЫК .Не информацию о написании… - таких книг куча в любом магазине, а именно навык. То, что СДЕЛАЛ сам, ты впитал уже на всю жизнь.
Тексты начинают звучать, как волшебная мелодия, наполняются красками – ваш покупатель видит мельчайшие оттенки работы, ощущать прикосновение к ткани, шероховатость поверхности, запах материала.
При этом в описании все ПОНЯТНО – как купить, оплатить и получить.
Вот несколько фрагментов отзывов:
Юлия Фаранчук:
Глядя на разницу между обычными текстами и теми, что мы научились писать, меня однажды осенило! Японяла, что могу дать этому миру больше, чем просто «производствохэндмейда». Все мои навыки, знания, чувства и опыт как будто слились в понимании того, что я вообще хочу делать в этой жизни. И это - помощь рукодельницам и всему творческому люду))
Оксана Осипова:
Как только я узнала, что такое копирайтинг, я начала искать разную литературу по этому поводу. Что-то почитала у Михеля Фортина, что-то у Гарри Бенсивенга. Но, если честно, мало что поняла.
Поэтому к блоку копирайтинга я подошла с большими опасениями, что ничего не получится.
Сначала было очень трудно. Все мои описания на ЯМ были такого типа: Мишка….. Сделан из того-то. Стоит столько. Но когда я посмотрела видео из урока и стала подбирать слова для VAK, у меня что-то щелкнуло в голове, и я стала понимать, как написать так, чтобы покупатель захотел купить мою работу.