Чистка изделий из войлока

Существует несколько вариантов ухода за изделиями из войлока.

  1. Проветривание на свежем воздухе. Войлок обладает свойством быстро отдавать запахи. Если изделие не имеет видимых загрязнений его достаточно проветрить на свежем воздухе.
  2. Деликатная щадящая ручная стирка:  используется теплая вода (до 30-40 градусов С), средство для стирки шерстяных изделий. Изделие стирается мягкими движениями рук. После стирки тщательно полощется в теплой воде. Не стоит резко изменять температуру воды (холодная-горячая). Изделие мягко отжимается и раскладывается на плоской поверхности для сушки. Пока изделие влажное, его необходимо расправить, придать ему первоначальную форму – после высыхания оно сохраняет ее.
  3. Стирка ультразвуковой стиральной машиной. Изделие необходимо замочить, следуя инструкции эксплуатации стиральной машины. Для замачивания используется теплая вода (30-40 градусов С) и средство для стирки шерстяных изделий. Затем вода и средство для стирки обновляются, и изделие стирается. После стирки тщательно полощется в теплой воде. Не стоит резко изменять температуру воды (холодная-горячая). Изделие мягко отжимается и раскладывается на плоской поверхности для сушки. Пока изделие влажное, его необходимо расправить, придать ему первоначальную форму – после высыхания оно сохраняет ее.
  4. Сухая химчистка. Сухая химчистка – также доступный и гарантийный способ очистки изделий из войлока. Особо необходим данный тип чистки для изделий, имеющих сложную фактуру текстиля, сложную форму, а также объемных и масштабных.
Комментарии
Комментариев пока нет