Про вдохновение

Про вдохновение | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Вот я люблю поболтать. Страсть как люблю, ну, и пописАть на отвлеченные и не очень темы, соответсвенно, тоже. Сегодня, как водится самой глубокой ночью, меня переполнила волна невысказанного. Раз переполнила - надо высказаться: "нам ведь, девочкам, терпеть нельзя" (я так всегда говорила в школе, когда меня не пускали с урока =))))) )

И, конечно, тема самая животрепещущая: про вдохновение. Понятие, безусловно, обширнейшее. Каждому свое. Но вот ведь что странно: большинство моих приятелей-подружек-весь знакомый творческий люд вдохновляется довольно тривиальными явлениями и действиями. Ой, нет-нет, я ни в коем случае не хочу обидеть море, грозу, радугу, музыку и проч.-проч. Но вот "съездить в Крым, побродить по взгорьям вдоль моря, послушать прибой ночью" или "залипать на даче на лоне природы с грибочками и ягодками, подальше от городской суеты" или "посмотреть новый-новейший-разновейший арт-хаус и ахать-охать потом пару дней" (имхо, совершенейшая чушь в большинстве своем, да не обидят мои слова ценителей) - все это для меня лишь действия, времяпрепровождение, порой приятное и расслабляющее, порой даже не очень приятное (см. артхаусную дребедень)...

По-настоящему меня вдохновляют и мотивируют совершенно реальные, простые и близкие детальки и впечатленьица. Например мысль, что скоро у меня будет своя собственная новая швейная машина (машииночка моя ^_^), или когда приходи извещение с почты, что пришла долгожданная фурнитура (несусь как ветер, абсолютно не злюсь на бабулек и сварливую операторшу, нетерпеливо подпрыгиваю в очереди), или когда Дениска возит меня за тканечками в самый дорогой (зараза) магаз Челябинска - ооо, там такой выбор!!! - и потом ворчит всю дорогу обратно, мол "на**ена тебе 7 кусочков ерунды за 2 тыщи". А я, довольная, перебираю их, поглаживаю поверхность, любуюсь - лучусь, одним словом.

Такое счастье и желание поскорее приступить меня переполняют, что не передать словами! Когда ко мне в руки попала швейная машина денискиной сестры (вот только тогда!!) я осознала, что мне надо очень немного для настоящего, осязаемого счастья. Отошли на задний план все недовольства по работе и прочие невзгоды... Когда словами не передать, а эмоции через край, организм все-таки берет свое: улыбка у меня до ушей и я даже подхихикиваю периодически. "Мимимишкина, ты чо зубы сушишь?" - отрывается Мой от танчиков и возгласов "ах ты, ****, гусеницу мне пробил, на!" (ласковый мой сухарик )))) ) А я пищу нечто нечленораздельное, продолжая хихикать, говорю: "тканююююшки такие красивые, смотрии" или "шовчик ровненький получился, ураа". Мой, конечно, только глаза закатывает и говорит что-нибудь вроде "ну ты ващее"

И мне не спится ночью, хочется поскорее воплотить тот или иной замысел, и особенно нетерпеливо, когда (блин-блин) впереди еще 2 рабочих дня. Ну, в общем, похоже полная клиника... =)

Одна ли я такая "приземленная"? Может быть, Вас тоже заряжают и вдохновляют простые и доступные вещи, лишь потому, что Вы - Мастер, и знаете, что Вы (и только Вы) способны создать из этого НЕЧТО прекрасное и неповторимое? =) Буду рада услышать Ваше мнение по этому столь близкому каждому из Нас вопросу.

Спасибо за Ваше внимание. С уважение, Даша Самаркина.

Комментарии (6)
ЕленаVasilisa 01.10.2013

Дашенька, я вас обожаю ей-богу)))) {#} как с меня писано)))) спасибо!!!!!!!!

{#}ойей,Лена =)) как же мне приятно))) спасибо Вам=){#}

Атмосфера 03.09.2013

Даша - однозначно, вы така не однаimage И пусть многие мастера говорят о тои, что их вдохновили "работы времен Ренессанса" или прочтение Достоевского, думаю они немного лукавят. Да сильные эмоции толкают на работу, но они не так часты. А вот маленькие радости "хомяка" посещают всех. Я тоже бегу на почту за посылкой с камнями и как кощей над ней чахну пару днейimage

{#}Вероника, ой посмеялась от души)))) Мне очень по душе Ваши сравнительные обороты!{#}

Olga Kalashnikova (koza) 03.09.2013

Да, Даша, точно так и бывает!!!! ...и бессонные ночи, и фонтан счастья, что только ты можешь ЭТО сделать, потому что знаешь КАК,...и мелочи, мелочи, которые складываются в большое, важное, нужное, красивое...для тебя и, быть может для кого-то еще....., а если еще этот кто-то может понять и оценить...{#}.......{#}пишите!...читаю с величайшим удовольствием! Спасибо!!!)

Оля, спасибо!! Я рада делится и счастлива, что Вы откликаетесь ))