> Журнал > Сообщество > Отчеты о выставках > День города Щёлково, 31.08.2013

День города Щёлково, 31.08.2013

02.09.2013 18:47     Просмотров: 1172     Комментариев: 11     

С небольшой задержкой публикую отчёт о Ярмарке, которая проходила в рамках Дня города Щёлково 31 августа. Для нас, мастеров, День города - это как Новый год. И не потому, что мы так любим свой городярмарка, а потому-что мы любим деньгидень города. А в этот день мы зарабатываем, бывает, побольше, чем за весь год. И вот он настал... Всё начиналось очень хорошо: все приехали раненько, шатры и столы нам организаторы предоставили (пусть хоть и по двое стояли в одном шатре, но все уживались друг с другом). Кто ж знал, что организаторы и природа сговорились, и приготовили нам общий "сюрприз". От природы нам уготовлен был сильнейший дождь, от организаторов - шатры, которые превосходно пропускали этот дождь. Представьте, как-будто вы стоите под сильнейшим моросящим дождиком. Буквально в считанные минуты все изделия промокли, мы судорожно стали собираться, уже даже не обращая внимание на то, что сами мокрые. Было очень жалко свои работы. Не знаю как у других мастеров, но мне пришлось выбросить несколько кожаных браслетов (их можно было выжимать), пару воротничков, тоже кожаных, надеюсь восстановить. А вот бусики-серёжки, слава богу, не поржавели. Хорошо, что этот сюрприз был намечен примерно на 17 часов. До этого времени мы поторговали, и довольно неплохо. Если бы не катаклизьмы природные, было бы вообще супер. Возможно даже больше, чем в прошлом году.

Ну, а теперь картинки{#}.

Сначала "старички" нашего деньгородского движения:

Это я - Светлана Куликова "Бусомания" - http://www.livemaster.ru/arabia

 

И мои бижутерные фантазии

Моя, уже постоянная, соседка - Любовь Соколова и её декупажные прелести.

Кстати, если я сама играла с покупателями в игру "Что вы видите на этой пейзажной яшме?", то у стола Любы периодически начиналась импровизированная викторина "Для чего этот домик?". Варианты были различные - от кукольного домика до скворечника. То, что бывают чайные домики знали единицы.

Черепанова Елена Сергеевна - http://www.livemaster.ru/cherepanova , и её распрекрасные сумочки, на которые я давно пускаю слюнки. Елена Сергеевна, за кошелёчек спасибо, он прелестный{#}.

Фокейчева Елена, она же ФЕлена - http://www.livemaster.ru/paris , со своими вязаными шарфоукрашениями, и подарочными подушечками.

Яшонкова Екатерина (Гнездо белой Вороны) - http://www.livemaster.ru/adellina , с украшениями из проволоки, а главное - с авторскими ключницами, обложками и сумками из натуральной кожи.

Барышников Юра, наш добрый лесовикдень города, и его Природный дом

А теперь наши новобранцы:

Клепикова Екатерина с совершенно чудесными мылками, а так же шерстяными картинами (и немножечко декупажа) - http://www.livemaster.ru/eka83-83

Кузнецова Галина (Alina) - http://www.livemaster.ru/alina2012 , с ну просто расчудесными игрушками!!! Щелковчане покупали и мишек, и кошек, но больше всего тискали ёжиковдень города.

Мартьянова Оксана (кsysha27) - http://www.livemaster.ru/ksysha27 . Та ещё затейница, судя по банным шапочкам медсестры и монашки{#} (оказалось, что эту красную шапку можно надевать тремя разными способами, и её значение тогда меняется - во как{#}).

Раниш Надежда - художник-керамист со своими звонкими колокольцами - http://www.livemaster.ru/ranish

Семейная чета - Афонишевы Александр и Светлана. Эти святые люди не столько торгуют, сколько продвигают в массы Филимоновскую игрушку.  Слушайте, я уж и забыла, как здорово звучат глиняные свистульки! Это так приятно уху, так мелодично. А ещё они проводили мастер-классы с детишками по росписи свистулек. Ребята даже, если я не ошибаюсь, разработали авторский набор по росписи Филимоновской игрушки. Очень радостно, что многие детишки, да и взрослые уходили со свистулькой в руках.

И ещё хочу показать вам работы одной мастерицы, которая к нашей компании вообще отношения не имеет, она из какого-то районного дома культуры. Девушка делает украшения из папье-маше, потом покрывает их лаком. По-моему, очень интересно и оригинально!

И напоследок добавлю, что, волею случая, в нашей компании встретились люди, во-первых, из одного города, во-вторых, из одного института, в-третьих, с одними взглядами на редкую систему питания. Вот ведь как бываетдень города.

 

Ключевые слова:  
 

Дождик не входил в задумку,

Разогнал нас очень быстро,

Дома открываю сумку,

Привезла воды канистру!{#}

Куликова Светлана "Бусомания"

Елена Сергеевна, надеюсь удалось всё высушить? Обошлось без потерь?

Елена Сергеевна

Мои шедевры наредкость живучи!{#}

Спасибо за отчет))очень интересно было посмотреть и вдохновится))

ФЕлена.

Привет всем {#}

Света,спасибо за отчёт {#} и фотографии. Я до столика с украшения из папье-маше так и не дошла,так хоть на картинке посмотрю.

{#} история о чайных домиках повеселила!

Куликова Светлана "Бусомания"

Ну, это из разряда, когда мои воротнички как кокошники примеряли{#}.

ФЕлена.

{#} вот он "свежий взгляд на вещи"! А кому кокошник актуально-тот во всём его увидит!

Светик, здорово!!!{#}спасибо тебе БОЛЬШОЕ человеческое за приглашение!!!{#}мы хоть немного,но собрали малышу на лечение

(наш благотворительный столик),совместили приятное с полезным!!!И несмотря на сюрпризы погоды....ливень после половины дня помыл всё и всех...все прошло ,я считаю хорошо!!!{#}

...по итогам дня ; из-за ливня изделия оставшиеся намокли,но быстрая скорая помощь-ФЕН(!)всё реанимировал и ни одна из вещиц не пострадала!!!)

Куликова Светлана "Бусомания"

И тебе, Кать, спасибо за совет про фен{#}. Мне хоть и было уже очень-очень плохо, но я из последних сил просушила все украшения.

Alina

Спасибо огромное Светлана за приглашение!{#} Новые знакомства, новые впечатления - заряд вдохновения. Дождь , то дождь, но удивительно было что и под тентом, тот же дождь .{#} Спасибо за фото!{#}

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз