Начало истории вы найдете по ссылке:
День пятый.
Спозаранку я схватилась за работу над колье! Так как эта работа мне изначально очень нравилась, я и не заметила, как работа над ним подошла к концу. Настало время делать висюльки. Я и справа посмотрела на него и слева, но не нужны тут никакие висюльки! Решила обшить нижний край бахромой. А там как соседка распорядится.
Взяла полупрозразный белый и ярко красный бисер и устремилась творить треугольнички! Но вот засада, обшивать еще много, а красный бисер почти закончился!
Ехать из- за бисера в город, но как- то нехочется. Решила, что довышиваю весь, а уж потом решу что делать. НО меня услышали боги, бисер даже остался! В количестве...3 штуки.
А вот и само колье:
Работа закончена и я звоню соседке. Волнуюсь))) Женщина она немножко непредсказуемая, вдруг настаивать начнет на висюльках. Но Людмила, увидев работу, кинулась к зеркалу, мерять, и говорит: "Я думаю, что висюльки здесь будут лишние". Как я обрадовалась!
Расчиталась она за колье и ... Насчет будущих заказов....
Попросила восстановить когда - то любимые янтарные бусы (просто на нитку были нанизаны ( которая давно порвалась). Я пообещала, что постараюсь, и возьму с нее только за мои материалы.
День шестой.
Янтарь сняла с нитки и обнаружила, что он очень грязный, даже внутри. С утра пришлось искать информацию о том, как почистить янтарь. Выяснилось, что просто его надо опустить в теплую мыльную воду и помыть, а потом натереть фланелью.
Смотрите результат - янтарь как новенький:
Вам покажу раньше, чем соседке, воздушку , которую я сделала из крошки лазурита и бирюзы. Людмила за ней прийдет вечером.
В скрученном состоянии.
Продолжение я напишу обязательно, но нескоро. Беру тайм-аут!