Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Отпуск. Записки очевидца. Часть 1.

Отпуск. Записки очевидца. Часть 1.

07.09.2013 21:46     Просмотров: 1846     Комментариев: 30     
Отпуск. Записки очевидца. Часть 1. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Мне удалось, сорваться с цепи в недельный отпуск. Поэтому, можно считать меня,  удачливым человеком. Недалекие люди, считают, что пенсия + отпуск, это такая лафа, о которой можно, только мечтать.

А люди далекие,  понимают, что это не так. Вообще, из отпуска, мне запомнилось, что он пролетел, как Мюнхгаузен на ядре, а что касается пенсии, то впечатление такое, что не я на пенсии, а она на мне.

Кстати, на фото не я. Оно из Сети. Хироманты, могут расслабиться. Хотя, нос, вылитый, мой. Разлагаться, таким чудесным образом, мне было некогда,  ввиду насыщенности программы.

Программа отпуска, включала в себя, посещение г.Светлогорска, пос. Янтарный и Балтийской косы. Что, для меня, закаленного советской, бесплатной медициной, и решениями Верховного Совета СССР, было делом, как интересным, так и легким.

Заселение в пятизвездочный отель на берегу Балтийского моря, прошло беспрепятственно. Вошел, как нож в масло, как клинок в ножны, как ... ну, Вы поняли. Карманы не выворачивали, через железную раму, не протаскивали, свежих анализов не требовали, только паспорт и деньги. И, оказалось, что это у меня есть!

Девочки поковырялись в компьютере, нашли меня  и сказали, что ждали и не забывали, гостя дорогого,  с момента бронирования номера. Супер!

Отелю, я очень понравился. При каждом моем появлении  в фойе, девушки на ресепшине вскакивали, как ужаленные и радостно улыбались. А служащий, несся к двери, открывал ее, прижимал ногой, чтобы не закрывалась и картинно распластавшись с одной стороны прохода, желал мне приятной прогулки. И что интересно, каждый раз, его пожелания, сбывались!

С самого начала, я решил вести себя тихо и скромно, за что мне предоставили пятизвездочный номер с видом в пятизвездочный двор (так дешевше,  в три раза), пятизвездочную, шестиместную кровать, и пятизвездочный, совмещенный санузел, с бидой.

Те есть, с биде! А еще, шторы, балкон, мебель, телевизор, вай-фай, кондиционер, тапки, халат и полотенца. Шесть штук. Все, исключительно, пятизвездочное!

В таком элитном отеле, проживают, только те, кто это заслужил. Крестьянскую бедноту, семьи погорельцев, предателей Родины, не заселяют, двери, перед ними, не распахивают и на ресепшине не подпрыгивают.

Разборчивость отеля в гостях, подчеркнута фотографиями на стенах. Панкратов-Черный, Ф.Киркоров, Г.Сукачев, Якубович-"давление в норме", Вилли Токарев и многие другие. И, даже, все три наших президента! И предыдущий, и сегодняшний, и следующий! И это, не могло вызвать ничего, кроме благоговения. И не вызвало.

Оставив вещи в номере, весь поблаговевший, я вышел на променад.

пенсияВ трех метрах, на променаде янтарь, а в 15 метрах, море... Как положено, с чайками! Никуда не надо бежать-идти-ехать. Все, под носом (таким, как на фото темы).отпуск

Вот оно! Такое морское... море....супер

Две последних фотографии,  одна с чайками, а другая, с вечной темой "Мать, Дитя и Море", слепились вместе.

Мне понравилось и я не стал их разделять. Как говорится, не разделяй и властвуй.

(Продолжение. следует).

Мда. Как щас помню. Вылезаешь из-за "шведского стола", проходишь сквозь распахнутые двери, садишься на скамейку, мордой к морю, нежаркое утреннее солнышко, греет загривок, а ты,  тупо смотришь в морскую даль,  делая вид, что о чем-то думаешь... Вот, так бы, каждый день!

В отеле, я был впервые, а в Светлогорске, бывал многократно. При немцах, он назывался Раушен и, тоже, был курортом. Городок, небольшой, метро нет, но ж/д вокзал, имеется.

Все правильно. Старое, соседствует с новым...

А новое, с забавным.

В Светлогорске, есть все, что бывает в подобных городках. Фотографировал я все подряд, бессистемно. И потом, разделил фотографии, на разделы. Они, довольно,  условны. Это "Виды",  "Архитектура", "Флора", "Фауна", "Сауна".

Хотя, нет. В сауне я был недолго, упарился и не смог запечатлеть, все прелести, этой услуги. А "Виды", перекликаются и с "Архитектура" и с "Фауна" и, даже, с "Прочее".

Вот, с "Прочее" и начну. С "бродячих артистов".

Если вечерком, прохаживаться по центральной улочке городка, то можно нарваться на группу, физически подготовленных, молодых людей. Которые демонстрируют эту самую подготовку с ритмичным, музыкальным сопровождением.

 

Большинство людей, без особого труда, подпрыгивают на одной ноге. А, этот юноша, подпрыгивает на руке! Под музыку и хлопанье в ладоши,  он отрывался от земли,  на 2-5 сантиметров, 50 раз подряд. Я не пытался, это повторить. И, мне кажется, правильно сделал.

А эти две фотографии, реальную и перевернутую, я слепил вместе, умышленно.

Для наглядности.

(Продолжение, следует).

Продолжаем, "Прочее".

Набрел, на загадочный, "торговый ряд". Свежий, аккуратный и пустой.

Какая сторона, для покупателей, а какая, для продавцов, понять не смог. А спросить, некого.

Специально, заглянул в магазинчик, чтобы у Вас, потекли слюни. Как и у меня. Больше всего, поражают картины из янтаря. Тонкая работа и часто, реалистичное изображение.

Удлинняем слюни)

Слюноотделением насладились, перходим к разделу "Виды".

 

Светлогорская "Потемкинская лестница".   Парадный спуск к морю.

 

 

 

Вообще-то, виды я комментировать не люблю. Их, смотреть надо. Но тут, образец красивой эррозии почвы. Типичные откосы Светлогорска. Море, неумолимо забирает сушу.

(Продолжение следует)

Резко переходим к "Фауна". К "Виды", мы, еще вернемся. Это, только кажется, что в Светлогорске, только люди и море. Там и фауна имеется. Первую "фауну", я увидел, прямо на тротуаре, и чуть было не наступил...  Со всеми трагическими последствиями.

Не тоооолько африканские и индийские слоны бывают, как видите! Есть, еще и светлогорские!  Ничего не подправлял, ничего не фотошопил. Натуральный светлогорский слоник, в естественной, тротуарной среде обитания.

Удивительно творческий народ, гуляет по городку! Художественно мусорит и выделывает шедевры НОГАМИ!

И где, только, этой "фауны" нет! Она, везде.

И на скамейке,

И на лужайке

и даже, у самого моря! Чайки натоптали. Не все же,  летать? Иногда и походить надо. Размять конечности.

Обращаем внимание, на "Флора".

 

 

 

 

Я понимаю, что это, скорее, ландшафтный дизайн, но, где же взять дикую природу в окультуренном городе? Скажите спасибо, что я тротуарного слоника выискал. Разве этого мало?

Продолжение www.livemaster.ru/topic/405789-tvorcheskij-otpusk?vr=1&inside=1

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз