Обновление пароля

 >  >  >  > Волшебный цветочный пледик или как поселить дома Лето:)

Волшебный цветочный пледик или как поселить дома Лето:)

04.09.2013 12:33     Просмотров: 2169     Комментариев: 14     

В последний день лета на свет появился этот пледик.

плед

Вдохновение на создание вещей приходит разными путями ко мне.  Когда я начала вынашивать идею пледа - в воздухе так и начали витать отрывки из одной, нежно любимой мной книги - "Вино из одуванчиков" Рэя Брэдбери.

Не существует другой более прекрасной книге о лете и о детстве. Она погружает в удивительное состояние, когда ты заново начинаешь ощущать все прелести каждого прожитого дня..

"И теперь, когда Дуглас знал, по настоящему знал, что он живой, что он затем и ходит по земле, чтобы видеть и ощущать мир, он понял еще одно: надо частицу всего, что он узнал, частицу этого особенного дня – дня сбора одуванчиков – тоже закупорить и сохранить; а потом настанет такой зимний январский день, когда валит густой снег, и солнца уже давным давно никто не видел, и, может быть, это чудо позабылось, и хорошо бы его снова вспомнить, – вот тогда он его откупорит! Ведь это лето непременно будет летом нежданных чудес, и надо все их сберечь и где-то отложить для себя, чтобы после, в любой час, когда вздумаешь, пробраться на цыпочках во влажный сумрак и протянуть руку…"

В каждое время года есть своё очарование и незабываемые моменты, но иногда, промозглыми осенними и холодными зимними вечерами, так хочется окунуться в Лето. Я подумала, что было бы здорово создать такую вещь, в которой можно сохранить всё тепло, все волшебные воспоминания, которые связанные с какими-то определёнными мгновениями, минутами тёплых дней, также, как Дуг и его дедушка закупоривали Лето в бутылки с вином из одуванчиков.

"Июньские зори, июльские полдни, августовские вечера – все прошло, кончилось, ушло навсегда и осталось только в памяти. Теперь впереди долгая осень, белая зима, прохладная зеленеющая весна, и за это время нужно обдумать минувшее лето и подвести итог. А если он что-нибудь забудет – что ж, в погребе стоит вино из одуванчиков, на каждой бутылке выведено число, и в них – все дни лета, все до единого. Можно почаще спускаться в погреб и глядеть прямо на солнце, пока не заболят глаза, а тогда он их закроет и всмотрится в жгучие пятна, мимолетные шрамы от виденного, которые все еще будут плясать внутри теплых век, и станет расставлять по местам каждое отражение и каждый огонек, пока не вспомнит все, до конца…"

Вот так родился этот плед Он создан, чтобы отогревать, нашёптывать сказки и возвращать в моменты безмятежной радости, которые бывают только в это блаженное время года - Лето )

Плед состоит из 12ти фрагментов-картин, выполненных в технике "шерстяная акварель" (полностью мокрым валянием), которые соединены между собой вставками из неокрашенного льна. Каждый фрагмент - кусочек цветущего лета

По краю плед обрамлён льняным кружевом. Пледик сейчас в свободной продаже в моём магазине http://www.livemaster.ru/item/4131795-dlya-doma-interera-vojlochnyj-pled-kusochki.

А пока я приглашаю вас прогуляться со мной по цветущему Лету, несмотря на хмурую погоду за окном

Фотографий будет много) Но они смогут дать более полное представление об этой работе)

 

одеяло

 

цветы

 

подсолнухи

 

маки

 

лилии

А вот и фрагменты.

Тюльпаны.

одуванчики

 

покрывало

 

лето

 

ромашки

 Одуванчики.

шерстяная акварель

 

войлок

 

валяние из шерсти

 

 Ирисы фиолетовые.

 

 

 Ирисы жёлтые.

 

 

 

 Маки

 

 

 

 

 

 Ромашки.

 

 

 

 Анютины глазки.

 

 

 

 

 

 Одуванчики.

"Вино из одуванчиков. Самые эти слова – точно лето на языке.

Вино из одуванчиков – пойманное и закупоренное в бутылки лето".

 

 

 

 

 Лилии.

 

 

 

 

 Кувшинки.

 Люпины.

 

 

 Подсолнухи.

 

 

 Благодарю вас, что потратили своё время на просмотр большого количества фотографий Мне будет приятно, если эта работа найдёт отклик и в вашем сердце ))

Если грустно прощаться с Летом, его всегда можно пригласить в свой дом!

С любовью, Девушка N

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз