Записки из отпуска (окончание)

 

Начало путешествия тут http://www.livemaster.ru/topic/393069-otpusk-i-smert-noutbuka-i-chto-budet-dalshe?vr=1&inside=1

 

ИТак, продолжение....

Далее мы поехали в сторону Пизы и посетили удивительное место - Чинкуэ Терре (Cinque Terre), одновременно суровый и милый край. Это природный заповедник, охраняемый ЮНЕСКО, где на склонах гор выращивается виноград и оливковые деревья. Рукотворные плантации обрабатывают жители пяти живописных деревушек: Монтероссо,Портовенере, Вернацца, Корннилья, Манарола и Риомаджоре, которые, словно ласточкины гнезда, приютились в расщелинах скал. Попасть в каждый из городков можно на катере, курсирующем между поселениями, или пешком, по горным тропам.

Мы посетили, к сожалению, только первый из городков, потому что не было времени, нас ждала Пиза. К тому же чтобы погулять по всем городкам нужен как минимум целый день, а то и два - ведь все нужно проходить пешком или на водном катере, для машин там путь закрыт. отпуск

 

Пиза... с этим городом вышла неувязка, гуляя по нему, наслаждаясь уникальной Пизанской башней я забыла фотоаппарат... так что фотографий нет, увы.

Единственно, что могу показать - это парочка моих фото с крыши. Наши апартаменты были на самом последнем этаже с мансардой, через потолочно-стеновое окно было выйти на крышу, что мы, конечно, сделали

никогда не была на такой открытой крыше... немного страшно, но в целом интересно!

 

 Ну а далее у нас Тоскана... удивительный край, роскошные виноградники, поля подсолнечников... Мы жили на винодельческой ферме, пили терпкое самое натуральное тосканское вино из бочек, три дня в уединенной вилле посреди виноградников..

Итак

Наш домик:

это вид из окна спальни:

Это бассейн - представляете, чистая вода, вокруг никого, вид на горы и тишина... только треск цикад.

Если присмотреться, то на заднем плане можно увидеть меня на лежаке

 Это вилла хозяина фермы:

вот тут еще интересное место... не знаю что это - но мне кажется, какое то место для медитации. Круг с утоптанной, немного углубленной землей, вокруг крупные булыжники-камни и деревья - и все это на краю поля

это та живность, что трещит в кустах:

еще тут очень много лошадок, на которых можно покататься, но поскольку я не любитель, ограничилась просто кормлением яблоком и поглаживанием шелковистой теплой кожи и гривы

Дальше мы выдвинулись в Рим, где и заканчивалось наше путешествие, но по дороге мы попали в удивительное, потрясшее меня место!

Это Сад Таро (Jardin de Taros) 

Он расположен на юге Тосканы около городка Гаравиччо. Его в течение 17 лет создавала талантливейшая французская художница, архитектор и скульптор Ники де Сен-Фалль при поддержке своего мужа Жана Тингли.

Попадая в это сказочное место  переносишься из реального мира в загадочный мир магии, где оживают фигуры таинственных карт Таро.

Каркас каждой фигуры сделан из металлических прутьев, переплетенных в сеть, на которую нанесен цемент. Затем цемент был покрыт цветной мозаикой из декоративного стекла, зеркал и керамики. Благодаря такому покрытию каждая скульптура совершенно по-особенному переливается в солнечном свете, создавая иллюзию движения гигантских фигур. Нет ничего удивительного в том, что каждый раз, когда посещаешь сад, он  выглядит по-новому, и это, увы, нельзя передать с помощью фотографий, только увидеть.

Однако, фотографий в этом уникальном месте я сделала много!

Насладжайтесь!

 

Дальше наша последняя остановка была Рим - к сожалению фотографий нет, потому что это был день сборов, прощания с Италией и как то про фотоаппарат мы забыли {#}

И напоследок, фотография французских сладостей из Каркассона (не включила в предыдущий отчет)

Комментарии (20)
Наталья 06.09.2013

Вера, просто супер фото!!! {#}Спасибо!!

Наталья))) всегда пожалуйста! image

Наталья 05.09.2013

Вера, я очень рада, что у Вас получился такой яркий, насыщенный приятными впечатлениями отпуск! {#}Спасибо за интересный рассказ и красивые фото! {#}

Наталья, доброе время, спасибо, рада, что понравился рассказimage !

С удовольствием "путешествовала" с Вами {#}

Столько ярких, солнечных фото... Вот это я понимаю отпуск!!!

Уже бегу просмотреть первую часть путешествия.

Юлия, доброе время, спасибо!

Приятного просмотра!image

Супер! Вот это отдых! Красотища! Спасибо!

Наташечка, спасибище!

Как твой отпуск?

Яна Шлегель 03.09.2013

{#} Вера, такое путешествииеее!!! Как приятно было посмотреть фотки :) Классс! {#}

Яна, доброе время,

спасибо!

рада, что понравилось!

кузькинамать 03.09.2013

Верочка, огромнейшее спасибо за столь подробный отчет! Я как будто тоже прикоснулась к этим удивительным местам! Хоть одним глазком... И теперь есть еще несколько пунктов для остановок Мечты. Спасибо!

Елена, доброе время,

спасибо!

Рада, что открыла новые места для ваших будущих путешествий!{#}

Гульнара 03.09.2013

Вера, как же здоровоооо! Моя мечта - Тоскана, уедененая ферма среди полей. Лошади, ну это вообще огромный бонус. {#}

Гульнара))

спасибо!

Лошади очень красивые! Ухоженные , спокойные и довольные - сразу видно, что им хорошо! Кожа шелковистая, гладкая, грива шикарная!

Вера, отпуск у Вас получился очень яркий и насыщенный, судя по фотографиям и комментариям! Было очень интересно Рада за Вас!
С уважением, Екатерина

Екатерина, доброе время, спасибо большое!

Это точно очень насыщенный отпуск!

Рада, что отчет Вам понравился!

Вера, потрясающие фото! Живешь вот и не представляешь, что ТАКОЕ где-то под небом есть, согласна с Мариной! Спасибо за Вашу историю!

Анастасия,спасибо!

Рада, что открыла новое интересное место на Земле!

Фантастика! Сколько же в мире еще мест, куда теперь НЕПРЕМЕННО нужно попасть)))) Спасибо, Верочка!{#}

Марина, спасибо, рада, что понравилось!