Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > А камни здесь тихие...

А камни здесь тихие...

17.09.2013 19:23     Просмотров: 753     Комментариев: 2     
А камни здесь тихие... | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Как там индейцы говорили?... "Хочешь понять себя, поговори с камнем в горах ".

Камни - детки Земли, маленькие такие земельки. Дети гор, океанов, болот, вулканов. И многие содержат в себе окаменелую органику: кораллы, зверюшек, цветочки. Они, наверное, медлительны, как сами горы и океаны. По сравнению с человеком, камни - вечны. Наша жизнь для камня, как жизнь мушки однодневки для нас. Что такое 60 лет по сравнению с: 40, 60, 100 миллионоами лет. Представить эти цифры можно, но осознать - никогда. Это бесценные ископаемые, которые мы имеем счастье и роскошь носить на себе. Камни растут и ветвятся, срастаются и прорастают друг-в-друга, дышат, распадаются... но только очень медленно. И как они только нас замечают? Какое им вообще до нас дело? Видимо, вся хитрость в размере. Потому что горы действительно нас не увидят, только если не привлечь их ритуалом или жертвой. Горы, как люди, бывают общительные и замкнутые, дружелюбные и враждебные, но в основном - безразличные. Есть такие места, где сказанное кем угодно слово сбудется, есть такие, где сбудется непременно злое, а где-то только доброе слово. А если это произнесёт колдун, который "знает слово", и умеет правильно расставить сильные слова? Инки знали толк в горах, поэтому колдуны ходили в злые горы, чтобы обрушить небо на своих врагов. Враги есть всегда, хорошо, когда есть враги...есть, на кого обрушить небо.

К чему это? Да к тому, что мы привыкли иметь под рукой огромный выбор натуральных камней, а ведь в веках это была такая роскошь, прерогатива вождей и жрецов, а после - монархов и духовных отцов. Простые люди бережно хранили подаренный или найденный кусочек янтаря, сердолика, яшмы, нефрита. С гордостью красовались восточные купцы в дорогих перстнях с бирюзой, которые приносили им богатство и здоровье, берегли от злого глаза.

Камнями украшали короны, мантии и священные одеяния, символы державы и веры. Они воплощали чистоту, верность, силу и всё самое лучшее, что может быть в человеке. Каменные бусы сопровождали в опасных путешествиях, в морских странствиях, при паломничестве или даже родах. Их передавали по наследству. В бусах провожали в последний путь.

Сколько труда нужно, чтобы из недр земли камень попал в ваши руки, и стоят-то они, по сути - копейки, особенно в России, так богатой на каменные сокровища. А ведь камень - это не просто украшение и даже не просто оберег... камень и его выбор способен изменить вектор жизни, помогает выжить, обучиться и впитать новое, гармонизирует душу и тело, объединяет внешнее с внутренним, одним словом - венчает жизнь.

Цените камни, помните об их древности и диковинности, носите их, как артефакты. А также полноправно чувствуйте себя королевнами, царицами, маркизами, принцессами (нужное подчеркнуть))), ведь по старинным меркам мы все обладательницы своих маленьких личных сокровищниц.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз