Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Как создается картина на шелке

Как создается картина на шелке

31.08.2013 13:33     Просмотров: 1146     Комментариев: 1     

Многие люди интересуются, как создается мною картина на шелке...

Сегодня я поделюсь этой информацией на примере моей последней картины Ангел Светлый.

Я покупаю качественный шелк атлас-стрейч, довольно плотный. Почему? дело в том, что на тонком шелке жидкая  краска по ткани  с течением времени блекнет. Тонкий шелк удерживает минимум краски. Особенно не рекомендую приобретать картины-батик, выполненные на шелке ЭКСЦЕЛЬСИОР! это самый дешевый и очень не качественный шелк, и ваша картина 100% поблекнет очень скоро, а кроме того, он еще немного пожелтеет.

Затем я натягиваю шелк на подрамник очень туго.

Сила натяжения достигнута мною за долгие годы  работы с картинами на шелке. Приходило временами отчаяние, когда я видела, что в салоне, где продаются мои картины, на некоторых работах обвисал шелк. Приходилось картину  забирать и заново  натягивать шелк.  Я долго искала причины его обвисания. И путем  подбора сортов шелка нашла самый оптимальный и качественный ... открыла для себя способ двойной натяжки. И теперь 100% могу сказать, что моя шелковая картина  не обвиснет никогда!

Затем я  грунтую шелк специальным белым акриловым грунтом, и вторым этапом перевожу эскиз  очень тонко.

Резервы по ткани  не использую вообще. Первые годы я использовала резервы, но картина получается несколько грубой, не очень красивые линии резерва приходилось закрашивать и декорировать. Я не люблю классический батик с белыми клеевыми резервами, поэтому постоянно искала способы избежать этого.

Итак, я приступаю к  свободной росписи.

Обычно передо мной находится картинка или изображение на мониторе, которое помогает мне максимально достоверно изобразить тот или иной образ. Если это какой-то цветок, то я нахожу фотографию этого цветка в интернете...

Если это скрипка или гитара, то я рисую , руководствуясь фотографией этого инструмента, и т.д.

Цветовые сочетания красок подбираю интуитивно. Очень много использую густой белой краски, которая помогает создавать пастельные мягкие и нежные оттенки любых цветовых оттенков.

В конце работы, если это требуется, я добавляю специальные краски с бриллиантовым свечением 3 D (американский производитель), или какие-то глиттеры, перламутровые отделочные контуры и т.д.

Готовую картину  вешаю на стену и еще день-два, уже свежим взглядом, нахожу неточности или исправляю некрасивости... до тех пор, пока не наступит полное удовлетворение своей работой.

      Сегодня я разместила картину "Ангел Светлый", от которой я сама просто в восхищении...

Эта картина создавалась в очень спокойном, гармоничном состоянии души, при работе с Ангелом Светлым очень хотелось слушать мантры Девы Премал- мантры просто замечательно помогают в  работе!

Картина "Ангел Светлый" - поистине драгоценная жемчужина в моей коллекции. Наверно, более красивого Ангела я еще не создавала... вернее, через мои руки и мой ум, что-то Божественное нежно и тонко направляло меня в моей работе.

Я очень благодарна прекрасному художнику Наде Соколовой, чьи произведения вдохновляют меня в создании этого Ангела.

Пусть художники рисуют Ангелов, а люди украшают их изображениями свои дома! это очищает и гармонизирует Душу, наполняет благодатью дома, мир становится чище и светлее.

ангел, ангел-хранитель, картина на шелке, шелковая картина, как нарисовать картину, батикhttps://cs1.livemaster.ru/foto/large/3f414816463-kartiny-panno-angel-svetlyj.jpg" width="372" height="736" />

 

Ангелов в Вашем доме!

Светлана Логинова.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз