Как подобрать себе камень?
Литература дает общее понятие о полезных свойствах камней и кристаллов, но знания рано или поздно требуют практического применения. Желающим использовать свойства самоцветов необходимо научиться подбирать себе камни самостоятельно.
На первый взгляд советов очень много, о том, какие минералы подходят человеку, в зависимости от знака зодиака, времени его рождения и т. п. Но часто эти источники противоречат друг другу, поэтому легко растеряться.
Более того, камни, как и мы, люди, несмотря на наличие общих черт, обладают своей индивидуальностью. Например, кристаллы горного хрусталя могут похоже выглядеть, но при этом иметь разные способности (свойства) . Один и тот же кристалл может подходить одному человеку, а для другого не принести никакой пользы. Здесь, хочу поделиться своим опытом. Собрала я из битого кварца (минерал, выглядит будто весь в трещинках, как снежок, но сверху, бусина идеально гладкая, смотрится великолепно) сестре комплект - серьги, браслет, а позже ожерелье... Так вот, прошло некоторое время, она приезжает ко мне в гости... Я смотрю, на ней подаренный мною комплект, но меня смутило отличие между серьгами и всем остальным (браслетом), серьги были практически прозрачные, как стекло... Я естественно спросила, зачем она одела другие серьги, под мой браслет... На что она с удивлением ответила, что сегодня одела именно мой собранный комплект из битого кварца... а когда сняла, и увидела, что действительно все трещинки в серьгах растворились, и стали практически прозрачные бусины... Отчего это произошло, непонятно... единственное она сильно заболела гайморитом в это время и у неё постоянно был заложен нос... возможно камень взял на себя часть её боли и страданий, так как она серьги носила постоянно... а браслет конечно снимала...
Поэтому при выборе камней необходимо проверить, что камень - натуральный, не покупать украшения на рынке, учитывать такую вещь, как индивидуальная совместимость конкретного камня с конкретным человеком.
Не все люди обладают сверхчувственным экстрасенсорным восприятием, поэтому выбор своего камня может поначалу оказаться затруднительным. Здесь приведены простые рекомендации, на что обращать внимание при выборе камней.
1. НАСТРОЙТЕСЬ НА СВОИ ОЩУЩЕНИЯ
Забудьте все, что читали до этого, освободите сознание от этой информации и позвольте своему подсознанию помочь Вам в выборе Своего камня.
2. ВИЗУАЛЬНАЯ СИМПАТИЯ
Рассматривайте камни, будь они на прилавке или на фото, почувствуйте, какой из них больше всего, или первым привлек Ваше внимание, нравится Вам визуально.
3. ТАКТИЛЬНАЯ СИМПАТИЯ
Возьмите понравившийся камень и прислушайтесь к себе. Приятно ли держать его в руке? Может возникло ощущение радости в груди или тепла в руке?
Помните, что в зависимости от состояния вашего здоровья (а оно имеет свойство) меняться, например, может заболеть голова или "заколет" сердце) ощущения будут меняться и выбрать камень вы сможете только на данное время.
Именно поэтому, не рекомендуется носить украшения с одним и тем же камнем очень длительное время (годами). Камни можно и нужно менять! Это совсем не означает, что надо иметь груду камней. Выберите только те, которые подходят именно вам и соответствуют вашему здоровью!