Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Праздник каждый день. Полимерное счастье

Праздник каждый день. Полимерное счастье

28.08.2013 14:21     Просмотров: 667     Комментариев: 13     
Праздник каждый день. Полимерное счастье | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

     Если б я знала, что это - тот самый повоторный момент в жизни, я бы засняла его на камеру и записала во все дневники. А тогда все было просто: 

  -Сына, смотри, что мама купила! Это пластика.  Как твой пластилин, только лучше. Слепим бабушке на Новый Год магнитик?

   В руках - коробочка обычного "Цветика". Покупала канцтовары и случайно увидала материал, про который слышала еще в детстве. Решила попробовать, эх, а до зарплаты как-нибудь дотянем.

   Слепим.. А дальше?

   Ныряю в интернет, читаю страшные слова "Фимо", "Цернит", перлекс, паста-машина.. неее, нам не сюда. Ага! Запекание! Духовку потом мыть? Ну ничего, вымоем.. Чего не сделаешь ради ребенка.. Лепим. Малому 5 лет, у меня из опыта лепки - кружок керамики 20 лет назад, но чудо - все получается!  И вот за месяц до Нового Года в дом приходит Праздник..

   Тот магнитик-елочка до сих пор висит у бабушки на холодильнике. Больше сын из пластики почти не лепил, потому что мама отобрала чудесную коробочку и ушла с головой в интернет. И праздник прочно поселился в доме.

   Сын уснул, можно садиться лепить? Праздник! 

   Нашла прекрасное ЖЖ-сообщество по лепке - праздник! И неделя чтения запоем, до самых первых записей.

   О, вот еще о пластике! Ярмарка! Боже, вот люди лепят! Мне так никогда.. Читаем дальше ("Цветика" все равно уже кот наплакал, лепить не из чего, хоть почитаю)...

   Поехала за 100 км в Симферополь в художественный магазин, еду назад с пакетом различной полимерки, от "Фимо" до польской - господи, какой же это праздник!!!

    Кулончик не сгорел в духовке, новая техника получилась, пришла заказанная фурнитура - маленькие праздники фейерверком освещили тогда мою жизнь каждый день. В жизни все было  достаточно сложно, но какая же я тогда была счастливая! Многое бы отдала, чтобы снова пережить те ежедневные эксперименты и открытия!

   - Нет, это конечно здорово..  но зачем? - крутит в руках мой первый тортик (по МК Орионы, конечно!) приятель. И тут же жалуется: вечером пусто, грустно, телевизор надоел хуже горькой редьки. "Вооот!" - вскакиваю я, - "А мой телек завтра брат забирает. Не до него, понимаешь! У меня есть ПЛАСТИКА!"  Представляю, как на меня тогда смотрели... А я лепила..

Потом был праздник первых украшений, надетых друзьями! Еле нашла те старые фотографии:

праздник рукоделия    

Праздник первой продажи.. за совершенные копейки! Я через год пришла сюда, на Ярмарку, и все еще не умела продавать. Училась здесь. Учили. Спасибо тем, кто учил - статьями, комментариями, просто словами!

Первая конкурсная работа. "Цвет папоротника" Я еще совсем не волшебник, я только учусь.. Каждый "лайк" под фото - шок и праздник!

Первая победа в интернет-конкурсе - мои ромашки!

Праздник первой невесты с моим цветком в волосах и сережками (боже, сколько секретных технологий я тогда изобрела на коленке!)

 

Праздник первой выставки, первой заработанной большой суммы...

И регистрация на Ярмарке Мастеров.. вот вы можете смеяться, можете считать это реверансом в сторону администрации, но попасть в среду единомышленников - это невероятное счастье, это ПРАЗДНИК! Дело не в продажах, а в ощущении, что ты не один, что нас тысячи таких сумасшедших, тех, кто шьет по ночам, несется за тридевять земель в "правильный" магазин материалов, весь отпуск вышивает бисером и мучается неделю, потому что "этот шарфик зайчику не подходит!" Продажи пошли потом, а ощущение "среди своих" пришло почти сразу. Это же праздник?)

  Однажды нам вырубили свет. Серьезно так, на три дня. Размороженный холодильник, спать в 8 вечера и прочие экстремальные прелести успели надоесть еще в первых день. И вот вечер третьего дня. Настроения нет. Дети спят. Сидим при свече. Ну ее в баню, такую романтику! Я механически обираю стеарин, капающий на подсвечник.. и вдруг обнаруживаю у себя в руках почти готовую розу! Такую, почти в натуральную величину! Это руки настолько привыкли лепить, что, почувствовав под пальцами податливый материал, тут же что-то сваяли! Смешно так стало... получается, без лепки я уже жить не могу? Получается, так)))

 И последний раз о празднике.. Я не люблю толпу. Пойти на праздник в город, на массовые гуляния для меня - подвиг и почти ненужная трата времени. Хотите знать, как выглядит для меня праздник-мечта полимерщика? Чистая комната, белая пластика, к которой не липнет никакая зараза, много идей, чай с тортиком и чтоб кто-нибудь за меня приготовил обед.. и если можно, ужин) И лепить, лепить ... а потом вытряхивать из коробок бусинки-сокровища и собирать что-то такое, чего еще не было и от чего захватывает дух.. И чтоб потом не подвел фотоаппарат, с которым мы то на "вы", то на "ты, козел!".  И чтоб потом украшение нашло хозяйку и не разочаровало.. И жило долго и счастливо)

  И если у вас есть сегодня время, место, вдохновение и возможность творить, то я вас поздравляю! С праздником!

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз