Обновление пароля

 > Журнал > Сообщество > Тильда, арома-примитивы и скульптурно-текстильные куклы > Примитивы и ароматизированные куклы > Помогите большую голову для текстильной куклы сделать!

Помогите большую голову для текстильной куклы сделать!

24.08.2013 13:14     Просмотров: 9651     Комментариев: 20     

Доброго времени суток!

Хочу сначала поблагодарить всех, кто весной помогал мне советами как сшить большую куклу-русалку для детского сада. Мне тогда позвонили (сидели дома, т.к. грипп у сына и у меня был) и попросили срочно ускорить процесс, т.к. какие-то важные люди презжают. Несколько бессонных ночей, но до конца всё как задумывалось сделать не успела. В последнюю ночь вообще не ложилась, голову доделала тяп-ляп, руки пришила "на соплях", волосы вообще не успевала, поэтому просто покромсала имеющийся кусок оранжевого флиса... Сдала утром и пошла на рентген - воспаление лёгких... вот так при болеющем ребенке еще выполнять заказы и для сада альтруизмом заниматься

Сейчас уже планово забрала русалку, которая там полгода просидела на дереве, чтобы переделать голову. К 1 сентября надо успеть..

Очень нужны советы мастеров!

Туловище шила по увеличенной выкройки тряпиенса. Голова без шва посередине, выкройка - 2 овала. Результат ожидаем - это не голова, а блин . При попытке чуть больше набить - волнится низ.
Ткань не трикотаж, тканая какая-то с синтетикой. Достаточно плотная, возможно "костюмная" называлась. Уплотняла флизелином. 

Вообще это заведующая не хотела, чтобы посередине лица был шов, но я так понимаю, что другого варианта просто нет. 

Посоветуйте, пожалуйста, по какой выкройке лушче шить? Лицо желательно максимально приближенное к человеческому, т.е. не тыквоголовка.

Для волос лежат несколько мотков оранжевой пряжи. Это более менее поняла как делать (сначала вышить всю голову, потом спадающие добавлять). Причесывать её не будут.

И еще синтепон совсем внутри свалялся, хотя её с дерева и не снимали. Наверное пока усаживали... но думаю это не критично, всё равно будет сидеть так же.

Так выглядит сейчас:

кукла, помогите

Туловище, когда сшила (до того как свалялась набивка):

большая кукла

Так она на дереве будет сидеть:

русалка

Проблемная голова:

выкройка

 

Заранее спасибо всем за советы и ссылки!

Ключевые слова:  
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз