Праздник волшебства

  • Рубрика: Занимательные истории
  • Виды творчества: Керамика
Праздник волшебства | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Вечеринка девятилетних новоиспеченных рукодельников была еще в разгаре, когда случилось главное... Дело в том, что директор Центра Детского Творчества во время не договорилась с коммунальщиками и свет неожиданно, но планомерно в 20.00 вырубили во всем здании!

- Ура!! – заверещали ребята.

А точнее кто-то в кабинете глиняных поделок и в мастерской природоведения. И все так и замерли – с грязными ручками, перьями и листьями на голове…

Свечи учителя зажгли в кабинетах постепенно... Огромное старинное здание вдруг превратилось в сказочное место, наполненное множеством мелких огоньков и юных эльфов, играющих в будущих настоящих мастеров…

На некоторое время краски, глина, пластилин, бумага были забыты и все вместе они спустились в холл.

В просторном холле размещался замечательный трехметровый витраж вместо окна... Солнце уже спустилось за горизонт, но игра красок в стекле из-за свечей и последних лучей заходящего солнца сделали свое дело. Дети были в восторге и поражены до глубины души!

В это время должен был состояться концерт танцевальной группы и девочки из него заметно нервничали, неловко чувствуя себя в костюмах фей…

Но они не жаловались, т.к. сказочным этот вечер можно было уже назвать на все 100%!

В отблесках свечей младшая группа из «керамики» выглядела ужасающе: волосы дыбом, щеки испачканы, фартуки не сняты и со словами:

- Щас мы вас залепим!!! – мальчишки бросились на близстоящих полуодетых бедных феечек…

Тут же чуткие представители из природоведческой мастерской, до этого выбежав вместе с планшетами, восприняли их (планшеты) как щиты и стали отбивать содружество «монстров-глинщиков» от беззащитных красавиц…

Войнушка разгорелась…

Учителя были в смятении! Кто-то пытался регулировать весь процесс в темноте, но, с сожалением о том, что у них то ли «куриная слепота», то ли близорукость, в итоге, удалились в дальний уголок и, с нескрываемым неким азартом, наблюдали всю эту «милую детскую возню»...

В итоге, число защитников с «щитами» превысило чумазых керамистов и «феечки» были спасены!

Но не тут-то было, старшая группа по скрапбукингу что-то недобро взглянула на этих любителей поделок из природного материала…

И тут, совсем неожиданно, как и в первый раз, врубили свет!

- Ура!!! – завопили детишки.

- А сейчас… - не растерялась директриса, - мы идем смотреть СПЕКТАКЛЬ!!!

Комментарии (1)

Здорово! Потом время уходит, стираются детали, но ощущение Праздника после таких сюрпризов со свечами остается надолго в детской, а потом взрослой памяти...