Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Что такое "родиевое покрытие"

Что такое "родиевое покрытие"

23.08.2013 23:06     Просмотров: 7294     Комментариев: 0     
Что такое

Что такое "родиевое покрытие"

Большинство современных ювелирных украшений родируется - это и красиво, и практично. Покрытие родием достаточно затратный процесс, поэтому родируют обычно дорогие изделия. В нашем магазине Вы можете найти большой выбор изделий как с покрытием, так и ставших классикой для большинства покупателей изделий  без покрытия.

Родий — это самый яркий и блестящий металл платиновой группы. Родий –драгоценный металл, его стоимость значительно выше стоимости золота. Будучи одним из самых дорогих драгоценных металлов, родий тверже и белее, чем платина, поэтому он изнашивается и царапается значительно медленнее золота. Ювелирных изделий из родия не делают ввиду его экстремально высокой цены и чрезвычайной сложности обработки. Обычно его используют в качестве покрытия в для золотых украшений и изделий из серебра. Родиевое покрытие – служит для того, чтобы  усилить цвет золота или серебра
и защитить ювелирное украшение от износа.

За счет различных добавок, используемых в процессе покрытия, родиевое покрытие может придавать изделиям из золота и серебра практически любой цвет, от традиционных серебристо-белого и  ярко желтого до фиолетового и даже черного.

Ничто не вечно. Со временем родиевое покрытие может стереться. Для колец период истирания при интенсивном ношении составляет от одного до трех лет, для серег пять-десять лет. Наиболее подвержены истиранию цепи, поэтому не рекомендуется приобретать родированные цепи, а также  родировать их. Срок жизни покрытия цепочки обычно до полугода. Продолжительность «жизни» родиевого покрытия будет зависеть от ряда факторов, степень износа ювелирного изделия, исходная толщина покрытия, качество покрытия. Покрытие которое подвергается трению, контакту с другими металлическими изделиями (например: кольца), прослужат меньший срок, в то время как ожерелье, брошь или серьги, меньше контактируют с другими разрушающими элементами, могут сохранить свою покрытие в течение десятилетий.

При желании покрытие легко восстанавливается в ювелирной мастерской. При наличии родиевого покрытия, изделие значительно дольше сохраняет презентабельный вид, поскольку золото, будучи материалом  чрезвычайно мягким, очень быстро царапается.

Покрытие родием придаёт серебряным украшениям более яркий, блестящий вид, заставляет изделие «играть» и выглядеть богаче. Зачастую люди принимают родированное серебряное украшение за белое золото. И неудивительно: ведь родий – это драгоценный металл из группы платиновых, один из самых редких химических элементов на планете. Родий очень твёрдый, прочный, устойчивый к царапинам металл. К тому же, он не тускнеет, что очень практично. Именно эти качества делают его столь привлекательным для отделки изделий из серебра. Даже ведущие модные дома, такие как Tiffany, Gucci или Christian Dior выпускают свои коллекции с украшениями из родированного серебра.

Родированное серебро в сочетании с камнями: аметистом, топазом, бирюзой, рубином, гранатом, и другими придают украшению невероятно нарядный, сверкающий вид.  А родированные серебряные украшения с цирконами выглядят не хуже бриллиантовых, хоть и стоят в десятки раз дешевле.

Уход за украшениями из родированного серебра.

Несмотря на то, что покрытие родием очень износостойкое, оно, тем не менее, тоже требует ухода.

  •             Старайтесь по возможности снимать украшение на ночь и при занятиях спортом, а также при походе в баню или сауну. При долгом контакте с кожей, точнее, сальными и потовыми железами, родий может начать «облезать».

 

  •             Надевайте украшение после нанесения на кожу спиртосодержащих лосьонов и духов, а не до этого. Убедитесь, что жидкость впиталась в кожу, и после этого надевайте изделие.

 

  •            Избегайте контакта с бытовой химией. Например, при мытье посуды.

 

  •            По возможности снимайте украшения при посещении бассейна или принятии горячей ванны.

 

  •            Никогда не используйте аммиакосодержащие средства для чистки изделий с родием. Не годятся и зубная паста с зубным порошком. Максимум – это промыть в тёплой воде, вытереть насухо мягкой тканью и отполировать специальной салфеткой для чистки ювелирных изделий.

 

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз