Обновление пароля

 > Журнал > Публикации > Материалы и инструменты > Материалы для росписи ткани

Материалы для росписи ткани

23.08.2013 18:08     Просмотров: 7530     Комментариев: 23     
Виды творчества:   Декорирование > Роспись
Роспись > Батик
Материалы для росписи ткани | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

     В свое время, за неимением опыта в росписи одежды (да и неодежды тоже) и незнании что к чему - чем лучше рисовать, что мне подойдет - я скупала все подряд и проводила эксперименты) Мне было интересно попробовать ВСЕ)) В основном все материалы покупались на Ebay, потому как выбор в наших интернет магазинах скудный и однообразный! В основном представлены две-три фирмы и вечно нет в наличии того, что надо! И если с красками еще хоть какой то ассортимент есть, то вот маркеры - это реально проблема. Их просто нет! А если и есть, то какие то странные наборы длядетей) Сейчас у меня уже вырисовалось некое понимание того, что мне необходимо и какие материалы используются чаще, а какие просто засыхают из за ненадобности! Итак, что же у меня имеется:

 роспись

 

Конечно же самое главное в росписи - это КРАСКИ.

Я рисую акриловыми красками по ткани А другими и не получится) Есть краски для темных и для светлых тканей. Я сначала не совсем понимала, в чем собственно отличие) Потом же разобралась. кроющая способность красок очень отличается) тоесть краски, предназначенные для светлых тканей просто не будут видны на темных или сольются с цветом ткани, образовывая некий другой цвет при высыхании( Но краски для темных вполне подойдут для светлых.

Мои самые любимые - это красочкифирмы роспись по тканиDECO Textil 50 мл (Франция)

Очень много цветов, много оттенков (по моему около 50). Мне нравится как краска ложится и смешивается и ее честный цвет! Кстати, краски заявлены как для светлых тканей, но на деле они отлично ложатся и на темную ткань! Есть еще линейки красок со спецэффектами.

роспись ткани

 

На втором месте у меня JAVANA TEXTILE METALLIC 20мл С.Kreul (Германия)

Краска эластична, не загрубляет ткань. Она нереально клевая! Очень красивые оттенки и эффект на вещах! Все честно, цвета после высыхания остаются такие же как и в баночке) Подходят и для темных тканей!

краскиакрил

Вот например работа. можно глянуть как эти красочки как выглядят

акриловые краски

 

Ну и аутсайдер моего рейтинга - отечественная DECOLA

Совершенно не нравится она мне. Структура неоднородная, краска ложится как то неровно, цвет после высыхания не соответствует ожиданиям( Заявлена как для светлых тканей, так и есть) Черная и белая в целом неплохие. Правда я не пробовала другие. У меня и та и та все еще не закончится никак)))) маркеры

КОНТУРЫ ПО ТКАНИ

Опять таки, у меня есть DECOLA и парочку DECO TEXTILE. Так же как и в случае с красками - Декола проигрывает во всем! А вообще чесно говоря я не особо пользуюсь контурами. Я люблю контролировать толщину линии, ее путь и ровность. В случае с контурами - это невозможно. тк может случайно выдавиться очень много краски и все испортить) Я использую контуры в основном для точечного декора!

маркеры для ткани

Контуры с эффектом "жемчуга" VIVA)

Хорошие штучки! Очень клевые цвета Так же использую в случае, где надо поставить "капельки" и дополнить рисунок.

материалы для творчества

например вот

материалы

 

Блестки в спрее и контур с блестками TULIP.

Ну такое... не использую. Взяла скорее ради интереса. Не люблю я блестки и стразики. TULIP вообще какой то стремный, если честно!

материалы для росписи

А это пастель для ткани PENTEL!!! Очень было интересно попробовать) но на деле - фигня... кисти

МАРКЕРЫ для ткани

контуры по ткани

У меня их МНОГО Я как ворона на блестящее кидалась на все существующие маркеры на Ебее) краски акриловые

Хотя по большому счету маркеры подходят только для рисования на светлой ткани! А у меня как то все больше темные и цветные)))

пастель

По маркерам особо нет никаких нареканий ни на какие фирмы. В целом все нормальные!

фломастерырисунки

К сожалению очень большая редкость - белые маркеры. Толи их раскупают, то ли не производят. Хотя в линейках у фирм-производителей они есть! Я пользовалась какими то двумя, но красочкой и кисточкой мне намного больше нравится результат! Так что я даже прекратила их искать. Черные у меня самые ходовые, поэтому их много и разные - потоньше, потолще... Очень нравится маркер JAVANA, который крайний справа. Но он не очень тоненький. У него наконечник очень интересный, как кисточка. Но в этом его и слабость. Эта "кисточка" быстро начинает растрепываться и тогда его возможно применять только для закрашивания бОльших площадей, но не для контура

. материалы для ткани

Маркеры для темных тканей увы самые непредсказуемые. И если все остальные маркеры - это просто "фломастеры", то для темных тканей - это фактически резервуар с краской, и надо нажимать на наконечник, чтобы ее выдавить, постоянно встряхивать маркер, ну и краска вытекает не особо равномерно! Тонкие линии на темной ткани? - забудьте! только кисточкой! авторская роспись

Еще у меня есть парочка материалов для наброска на ткани перед тем, как ее закалякивать) Пользуюсь ими редко, для того чтобы просто наметить "масштаб разрушения"

1. Карандаш для разметки на ткани. Он смывается после первой стирки

2 - 3. Исчезающие маркеры фиолетового цвета. Второй просто исчезает через какое то время.

А вот 3 - это что то! Одной стороной рисуешь, второй стираешь! Чудеса. Хотя очень было стремно вообще ими делать эскиз) Я до последнего боялась, что это развод и ничига такой фиолетовый цвет не сотрется и не исчезнет! Я прыгала от радости, когда   жирно нарисованое нечто на белой ткани исчезло без следа))) Потом я стала рисовать и стирать номером 3) Это круто! Но есть и НО - исчезают они достаточно быстро, так что если уж нарисовали эскиз, то надо срочно рисовать и чистовик, потому как придете завтра и увидите снова чистый лист)))

4. - Это маркер которым можно на кальке нарисовать рисунок и потом с помощью утюга перевести его на ткань! Я таким не страдаю, поэтому его покупка была экспериментом - фигня как по мне! По крайней мере у меня не получилось перевести рисунок так, как было обещано!

5. Это белый исчезающий маркер для темных тканей. Фигня полнейшая. Он вообще не рисует.

КИСТИ

Кисточек у меня уже тоже много. Я их не фоткала, потому как тут кому чем удобнее) Кисти беру синтетические, они жестче и ими лучше рисовать на ткани. Контуры я рисую самыми тоненькими и крохотными круглыми или плоскими.

Надеюсь публикация была полезной! Если есть вопросы - с радостью отвечу! 

С ув. автор и создатель магазина ArtBYtik Ольга Костенко

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 
Жми «Нравится»
и подписывайся на нас в Facebook!

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз