Не секрет, многие люди заводят собаку, плохо подумав. А потом внезапно милый пухнастый щеночек внезапно (ага, если год-полтора собакой не заниматься и не воспитывать вовсе, а габаритами и характером породы до покупки не интересоваться, то, конечно, внезапно!) превращается в полумедведя с премерзким характером (да какой премерзкий -- обычный иневоспитанный подросток, только с клычищами дюймовыми). Тогда кто-то ищет нового хозяина, кто-то пытается догнать в последний момент уходящий поезд и таки ж пойти на курсы дрессировки (честь им и хвала!), а кто-то просто выкидывает собаку на улицу. Живёт после этого собака, как правило, плохо и недолго (месяц-два, редко до полугода) -- к бродячей жизни не приспособлена, в стаю её не принимают, с территории гонят, а ей такой большой и без того трудно прокормиться, да еще люди боятся -- то ли отравят, то ли подстрелят... причём независимо от поведения, ибо такие брошенные собаки оычно тихи, забиты и ни на кого не шваркаются.
Но есть и люди, которые им помогают. Кому успевают и насколько хватает денег, т.к. обычно собаки к ним попадают уже с большими пролемами со здоровьем и лечение их влетает в копеечку. Бывает, собаки годами сидят на передержке и ждут нового хозяина. Дожидаются не все.
Я последнее время довольно тесно общаюсь с КО-командой -- обществом помощи кавказским овчаркам. И теперь я хочу немножко повысить шансы брошенных собак найти себе новый дом, откуда их больше никогда не выгонят. Для этого часть моей собачьей пряжи и изделий из неё отныне будет продаваться по спецакции -- половина вырученных денег пойдёт на помощь брошенным собакам.
Вся шерсть собак с передержки (мытая, стиранная, чёсанная, сто раз перебранная от мусора и колтунов -- в нитке вы не отличите шерсть собаки с передержки от шерсти выставочного любимца! Разница только в количестве работы мне) будет продаваться по акции. Покупаете пряжу или готовые изделия из шерсти собак с передержки -- половину вырученных денег я перечисляю на содержание/лечение тех самых собак. Берёте себе собаку из приюта -- пожизненно пряду шерсть вашей собаки за полцены.
Я не буду больше делить шерсть на из кого клубочек, тому и денежка -- вон, Дашка не успела дождаться ни хозяина ни помощи. Просто с любой продажи по акции деньги пойдут КО-команде, а на какую соаку конкретно они будут употреблены, будет решаться по обстоятельствам, кому прямо в тот момент будет больше надо.
Возможно, вы купите клубочек из шерсти Немо, а деньги пойдут на помощь Руфу. А себе вы потом возьмёте и вовсе Лейлу. Это всё совершенно неважно, чья именно шерсть кому конкретно в итоге помогла. Главное -- чтоб помогала.
Иногда, бывает, люди мне продают шерсть своих домашних (и даже выставочных!) собак с условием, что я помогу КО-команде. Такую пряжу я тоже буду проводить по этой акции.