Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > История кольца "Колесо удачи"

История кольца "Колесо удачи"

23.08.2013 14:07     Просмотров: 598     Комментариев: 6     
История кольца

Давеча заказали нам одну штуку. Хи-итрая штука-то! Думали, думали, лбы морщили - не, не получается. Никак, вот ну никак.
- А ежели так? - и снова репу чешем, по бумажкам малюем, прикидываем всяко.
Не, не получается. Вот ведь какая штука хитрая!

А вся соль в чем? Заказчик пришел. Важный такой, часы на цепочке, усы напомажены, бакенбарды пышные, и костюм с брульянтовыми пуговицами. Так вот той заказчик удачу захотел на кольцо намотать. Ну или еще как-то, хучь наплавьте мне ее, - говорит, - хучь прибейте шурупами. Хочу кольцо, а в ем вставка из удачи.

Мы сначала-то думали, он скаженный. Мало ли, как оно там жизнь у энтих господ. Можа, вот так с приема на бал, с бала на заседание, тут крыша-то р-раз! - и набекрень... тут он усмехается:
- Вы, - говорит, - не подумайте чего. Здоров я, психически нормален. Давно работаю над проектом синтеза удачи, - и понесло его умными словесами, ажно все ухи вянуть почали.
Видит, не очень мы интересуемся его проектом, и руку в карман сует.
Флакончик как от нюхательной соли, и темное что-то плещется.

- Вот это, - говорит, - и есть удача. Только во флаконе она не работает, а без флакона тонко-тонко растекается. Испаряется быстро очень, и потому работает недолго. А из флакона нюхать неудобно. Вот ваша задача и будет - сделать так, чтобы это происходило медленно. Тогда удача дольше с человеком будет.
Подумал маленько, и добавляет:
- А еще лучше, если она прямо в кожу впитываться будет, а не испаряться. Тогда человек сам удачей дышать будет, и оттого будет ему во всем везение.

В общем, работайте, мастера. Через месячишко зайду, мол, - и ручкой делает, до свидания, значитца.

Мы давай тую удачу всячески в кольцо пробовать. Правду сказал заказчик - жидкая и летучая, чуть капля упадет - сразу пленка кругом, а через миг и пленки нету, и только аромат такой, как летом на лугу.

Справились. Взяли деревяшку, пропитали. Стала удача испаряться не дюже быстро. Потом деревяшку восками натерли - совсем перестала. Вставили в колечко. Да вот когда молотком тюкаешь, металл к дереву придавливаешь, воск-то порушишь - и опять удача сифонит, на ветер сдувается.

И заказчик недоволен. Мол, опробовал вашу работу в деле - так на два дня всего хватило. Маловато будет!

Узнали, однако, что через толстый металл не просачивается. Да как сделать-то? Толстый борт не пригнешь, молотком не простучишь.
Вот ведь хитрая какая штука оказалась-то!

Много мы бумаги извели, и флакон удачи весь почти на пробы ушел. Но все ж нашли способ, как у кольца борта толстые делать. Теперь удача только через тонкую вставку на кожу идет, а внаружу - ни-ни!
Заказчик рассчитался, и больше мы его не видали.

А третьего дня в газете пропечатали про одного господина, который в один день умудрился тыщу целковых в лотерей выиграть, потом в казино на рулетке банк сорвать, а потом еще и мешочек с золотыми червонцами найти.

Подмастерье прибежал, в газету пальцем тычет, и заходится ажно - что ж вы, мастера такие-сякие, себе толику того раствора в пузыречек не отлили?
- Дурень! - говорим ему хором. Ну правда, как есть дурень. Это ж не удача, это везуха. Удача - она другая. Любовь свою найти, али призвание, али место свое, чтобы солнце на закате в кронах, и ветер с моря...
Удачи!

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз